Найти в Дзене
Пять ужинов

Несколько способов приготовления фаршированных тарталеток

Оглавление
Фаршированными тарталетками обычно украшают праздничный стол, ведь это блюдо – красивая и удобная порционная закуска. Существует множество способов приготовления тарталеток с разнообразными начинками.
Фаршированными тарталетками обычно украшают праздничный стол, ведь это блюдо – красивая и удобная порционная закуска. Существует множество способов приготовления тарталеток с разнообразными начинками.

Нежные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:
тарталетки – 20 шт.
сыр творожный – 100 г
семга слабосоленая – 100 г

Как приготовить тарталетки с сыром и красной рыбой:

  1. На дно каждой тарталетки следует положить немного сыра, аккуратно выровняв с помощью чайной ложки.
  2. Острым ножом нарезать семгу на тонкие полоски. Уложить рыбу на сыр, при желании украсить листочком мяты.
  3. Подавать на сервировочной тарелке вместе с дольками лимона и зелеными оливками. Кстати, можно перед фаршировкой смешать творожный сыр с мелко нарезанными оливками, тогда тарталетки получатся более сочными и яркими на вкус.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты: (на 20 тарталеток)
грудка куриная – 100 г
шампиньоны – 100 г
зелень петрушки – по вкусу
сыр твердый – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как готовить тарталетки с курицей и грибами:

  1. Куриную грудку нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до готовности.
  3. Смешать с отварной курицей, добавить немного измельченной зелени, перемешать, добавить соли и перца.
  4. Нафаршировать смесью тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 150°С духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
  5. Неплохо перед фаршировкой добавить к курице и грибам немного майонеза, в таком случае блюдо получится жирнее.

Тарталетки с начинкой из печени трески

Ингредиенты:
печень трески в масле – 1 банка
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
тарталетки – 20 шт.
майонез – по вкусу

Как готовить тарталетки из печени трески:

  1. Готовить очень просто: слить масло с печени трески, аккуратно размять вилкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Также натереть сыр. Лук следует очистить и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.
  3. Готовую начинку разложить по тарталеткам.

Фаршированные тарталетки бывают не только закусочными, но и сладкими. Можно, например, размять в пюре клубнику или малину, посыпать сахаром, разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Тарталетки с творожным кремом

Ингредиенты:
творог – 250 г
сахарная пудра – 70 г
яйцо куриное – 3 шт.
сливки жирные (33%) – 50 мл
сахар ванильный – 0,5 ч. ложки
мука кукурузная – 2 ст. ложки
джем или варенье – по вкусу

Как готовить тарталетки с творожным кремом:

  1. Сначала следует взбить с сахарной пудрой творог, постепенно добавляя яичные желтки (белки не понадобятся).
  2. Продолжая взбивать, добавить кукурузную муку и ванильный сахар. Отдельно нужно взбить белки до получения густой пышной массы.
  3. Аккуратно соединить с творожной смесью, тщательно перемешать. Готовый творожный крем разложить по тарталеткам.
  4. В середину каждой капнуть немного джема, для красоты можно нарисовать узоры с помощью зубочистки.
  5. Десерт следует выпекать в духовке при температуре 180°С минут 10.

Еда
6,93 млн интересуются