Творожная запеканка с овсяными хлопьями и орехами хороша на завтрак, для перекусов, на полдник и просто так, без повода!
Универсальный рецепт запеканки хорош для выпечки как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты: 500 грамм творога, 120 грамм молока, 100 грамм грецких орехов, 2 яйца, 5 столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес», 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
Соединяем в миске творог, яйца, молоко, сахар и соль. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Всыпаем овсяные хлопья и измельчённые орехи. Перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в чашу мультиварки. Предварительно закрываем дно пекарской бумагой. Можно бумагу и бока промазать растительным маслом.
Можно верх запеканки украсить половинками грецких орехов.
На табло мультиварки устанавливаем режим «Выпечки» на 65 минут. Готовой запеканке даём остыть в чаше мультиварки.
Если выпекаться творожная запеканка будет в духовке, переливаем тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Готовой запеканке даём остыть в форме. Затем перекладываем на сервировочное блюдо. Для этого накрываем пирог тарелкой и переворачиваем его с тарелкой, тарелкой вниз. Убираем чашу или форму, в которой запекали пирог, аккуратно, чтобы не повредить сам десерт. Затем снимаем пекарскую бумагу и кладём сервировочное блюдо, на котором планируем подавать пирог. Накрываем им пирог, снова переворачиваем. Убираем прошлую тарелку. Она больше не нужна.
Разрезаем на порционные куски и подаём с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!
Рекомендации к рецепту:
- Для творожной запеканки брать крупные яйца, весом в 50-55 грамм.
- Если нет погружного блендера, творог протираем через сито.
- Грецкие орехи рубим ножом или пересыпаем в пищевой пакет и аккуратно прокатываем по нему пару раз скалкой.
- Если тесто получилось слишком плотным, долить молока, если, наоборот, жидковатое – всыпать овсяных хлопьев.
- Для рецепта нужны овсяные хлопья «Геркулес», которые требуют продолжительного времени для приготовления.
- Силиконовую форму предварительно смазывать растительным маслом не нужно, если используется иная формочка – смазывать.
- Время выпечки запеканки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Это зависит от функционала духовки и плотности теста.
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!