Красная смородина сама по себе кисловата и на любителя. Но такой компот у вас точно не застоится! Делюсь рецептом.
Банку промыть с содой. Простерилизовать 15 минут, крышку тоже. Готовую банку накрыть крышкой.
Смородину промыть. Сложить в банку. Апельсин очистить, положить в банку. Вскипятить воду, залить ягоду. Оставить минут на 20.
Слить жидкость в кастрюлю. Добавить сахар. Регулируйте по вкусу. Можно меньше, а можно больше, чтобы было слаще. Кипятить сироп 5-7 мину.
Залить ягоду, закрыть банку. Перевернуть, укутать в одеяло/полотенец до утра до полного остывания.
Ингредиенты на 2 л банку:
350 г смородины
2 л воды
180 г сахара
1/4 часть апельсина без кожуры
#компот #компотназиму #краснаясмородина #смородина #заготовкиназиму #заготовки #рецепты