Некоторые рецепты поражают с первых слов:
"Ягоды не мыть" и все, я уже в заложниках у такого классного начала.
Итак, один килограмм немытых ягод и один литр воды. Ягоды измельчить, в трехлитровую банку засыпать, воду долить.
Всыпать стакан песка, закрыть перчаткой и проткнуть на среднем пальце маленькую дырочку.
На четыре дня в темное место и каждую неделю в течении месяца добавлять четверть стакана сахара.
Догадались про что рецепт?
У меня уже стоит, немытая, протертая, залитая, сахаром засыпанная.
Первый раз такое буду делать благодаря своим читателям. Научили.
Затем, в течении трёх месяцев каждого первого или любого другого числа процеживать через марлю.
И все. Можно употреблять в пищу. С пищей. В выходной.
Не люблю смородину черную, поэтому с лёгкостью поставила над ней этот эксперимент.