Представьте как изменятся посиделки с друзьями, когда вместо надоевших чипсов, вяленой рыбы и другой вредной и дорогой закуски из супермаркета, на вашем столе появятся золотистые, с хрустящей корочкой, горячие и вкусные сырные палочки?
Предлагаю использовать рецепт с картошкой, это позволит блюда стать питательнее, а так-же сэкономит ваши деньги.
Нам понадобятся:
Картошка - 600 гр.
Твердый сыр - 100 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Кунжут - 50 гр.
Яйца - 1 шт.
Перец и соль - по вкусу.
Время - 1 час.
Итак все готово, повторяем простые действия:
Шаг 1
Варим картошку, варить лучше в мундире, 25-30 минут, пока картофель не начнет легко протыкаться вилкой.
Шаг 2
Трем картошку на крупной терке, либо толчем толкушкой и добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Режем сыр, крупными прямоугольными кусочками, позже он станет сердцем нашего блюда.
Шаг 4
Яйцо взбиваем в миске до однородного состояния.
Шаг 5
Из пюре формируем лепешку, в центр кладем нарезанный ранее сыр и заворачиваем сыр в пюре. Здесь нужно внимание, если оставить дырки, наш сыр обязательно сбежит из закуски! Макаем каждую в яйцо, взбитое ранее и валяем в панировочных сухарях и кунжуте.
Шаг 5
Жарим получившееся палочки на сковородке, готовить нужно до золотистой корочки.
Шаг 6
Удаляем лишнее масло, промокнув палочку салфеткой. Подаем получившуюся закуску с любым соусом по вкусу.
Данная закуска отлично подойдет к пиву, и поверьте станет гвоздем вашего вечера, обещаю вы забудете про чипсы и другие готовые закуски из супермаркета.
А уже завтра я расскажу, как приготовить пиццу на тонком тесте за 45 минут!
Куда уж проще?