Вчера я заморозила очередную порцию свежей малинки на зиму. Ведь зимой так хочется свежей ароматной малины. К тому же при заморозке в ягодах сохраняются витамины и минералы. Это один из лучших способов хранения.
Итак, я собирала ягоду со своего огорода, поэтому не мою плоды. Если вы тоже используете ягоду, собранную своими руками в дали от проезжей части, то мыть её не нужно.
Замораживать малину буду на разделочной доске. Доску помещаю в полиэтиленовый пакет. Абсолютно целые ягоды, без гнили и других повреждений выкладываю на доску.
Сверху аккуратно накрываю ещё пакетом.
Снова накрываю пакетом и выкладываю 3 слой.
Третий слой накрываю пакетиком и помещаю в морозилку. Температура в морозилке должна быть не менее
- 18 градусов. Так заморозка произойдёт быстро, и ягоды сохранят свою структуру.
Через 4 - 5 часов ягода полностью заморожена.
Аккуратно перекладываю ягоды в пакеты. В каждый пакет много ягоды складывать не нужно. Лучше хранить малину небольшими порциями. Чтобы сразу употребить заготовку. С пакетов выпускаю воздух и плотно завязываю.
✅ при температуре от - 18 до - 23 градусов замороженная малина хранится до 12 месяцев.
Ягодки, которые помялись при сборке и транспортировке, я замораживаю в небольших контейнерах с сахаром. Таким способом можно заморозить и перезревшую ягоду.
Кладу ягоду в контейнер слоями. Каждый слой нужно пересыпать сахаром.
Такую заготовку можно просто скушать, предварительно немного разморозить. Или использовать для приготовления тортов, компотов , молочных коктейлей и других блюд.
Надеюсь, эта статья будет для вас полезной.