Найти тему
Жизнь в Сибири

Грушевое варенье и перепелиные яйца

Люблю такую погоду, когда яркое и жаркое солнце в миг сменяется грозовой тучей и ливнем. Ливень стеной в течении 40 минут - все это время мне пришлось стоять в теплице, потому как я была в минимуме одежды - загорала, собирая смородину. С собой резиновые перчатки. поэтому времени терять не стала, убрала все лишнее с помидор-нижние листья до плодовых кистей, очередные пасынки и самые крупные помидоры. Мне очень нравится когда помидоры зреют на корню, но самые первые кисти всегда самые крупные и под их тяжестью прогибается ствол, я облегчила некоторые кисти.

Смородину собираю частями, каждый день по-немногу. Кусты уже старые, разлапистые. Собирать неудобно, да я не любитель такой работы - не усидчивая. Мне нужно постоянно менять вид деятельности. Максимум час у смородины, потом бросила это дело и перешла к помидорам. Многие люди как засядут у куста на 2-3 часа пока ведро не соберут, я точно не смогу так.

3 вида ягоды. Отправлены в морозилку.

-2
-3

Дальше варим грушевое варенье. Сегодня были куплены ящик переспевших груш и ящик слив. Груши 200 руб за ящик, сливы 400 руб за ящик весом 7,5 кг. Груши очень вкусные, ароматные и сочные, есть невозможно - сок речет по рукам. Самые битые сразу в варенье. На 2 кг груш добавила всего 700 грамм сахара, так как груши сами по себе переслащенные. И половинку чайной ложки лимонной кислоты. Получилось жидкое варенье, кипело долго без крышки, чтобы максимально выпарить воду, но все-равно жидкое. А запах какой по всему дому был - не передать никакими словами!

-4
-5

Сливы терпеливо стоят ждут. Сегодня после работы по плану сливовый компот.

-6

Почти каждый день на вечерний ужин на столе стоит дайкон. А вот редиску, которую посеяла в июне, всю выбросила - ушла в стрелку.

-7

Опять же после помидор, для смены деятельности, приготовила окрошку на ужин.

-8

Романтичный момент в огороде. Соседский вьющийся виноград долго протягивал свои лианы через забор к мой спаржевой фасоли. А фасоль протягивали усики к нему. И вот они встретились) Пока не убираю виноград, просто умиляюсь, если начнет наглеть и давить фасоль - разъединю.

-9
-10

Как всегда - немного цветов.

-11
-12
-13
-14

Нас угостили перепелиными яйцами. Я первый раз ела такие махонькие яйца. Соседи держат перепелок, самцы уж очень крикливые у них, а самочки - молчаливые.

Перепелиное яйцо – это не только богатый источник протеинов. Этот продукт содержит высокую концентрацию минералов и витаминов, а также “полезный” холестерин. По сравнению с куриным, перепелиное яйцо содержит в несколько раз больше витаминов В1 и В2. В их составе есть железо, фосфор, почти все витамины группы В, селен и много других полезных компонентов. Все это делает перепелиные яйца диетической и чрезвычайно полезной пищей.

-15
-16

Всем всего самого доброго и Здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются