Я всегда с удовольствием пробую новые рецепты, экспериментирую со вкусами и сохраняю полюбившиеся блюда в своём списке. Сегодня расскажу про наш любимый азиатский салат - острая фунчеза с овощами.
Продукты все родные, с огорода, кроме самой фунчезы, куриной грудки и соевого соуса. Для салата я беру свежие огурцы, морковь, мелкие помидоры, типа черри, горошек свежий или замороженный, куриную грудку, кунжут.
Первым делом нужно залить сухую фунчезу кипятком на 10 минут. В это время поджариваю кунжут и режу куриное филе на тонкие полоски для обжарки.
Морковь тру на тёрке для корейской моркови. Огурец тру только плотную часть, без семечек. Нам нужны в основном только шкурки, чтобы не было лишней воды в салате. Да и смотрится зелёный огурчик красиво. Иногда я еще делаю соломку из молодого кабачка желтого цвета, чтобы было максимально много разных цветов в салате, тогда он становится яркий праздничный, а еще овощи разного цвета дают нам разнообразие витаминов.
Овощи заливаю соевым соусом, посыпаю специями для корейской моркови, выдавливаю зубчик чеснока. Иногда пару капель уксуса и ложку сахара. Люблю насыщенный вкус корейского салата.
Сливаем воду с фунчезы, прополаскиваем её холодной водой. Затеем режем её ножницами на более мелкие кусочки.
Начинаем перемешивать лапшу с овощами. Добавляю свежий горошек. Очень удобно перемешивать такой салат двумя вилками.
Обжариваем куриную грудку до золотистой корочки, в самом конце к мясу добавляем соевый соус, даем ему впитаться минуты три. Затем мясо перемешиваем с основным салатом. Добавляем три столовых ложки жареного кунжута. Кунжута можно сыпать много, он очень полезен, и идеально подходит для этого салата.
В самом конце добавляю нарезанные помидорки черри, чтобы они остались в салате цельными кусочками. Пробуем на вкус, оны должен быть насыщенный, кисло-сладкий, солёный, острый. Если какого-то вкуса не хватает, то добавляйте специи или соль или сахар
Салат получается сытным и очень вкусным. Вы сами можете дополнять его любимыми ингредиентами. Отлично подходят сюда любые экзотически соусы, кунжутное масло, грибы шиитаке, в общем, любая азиатская экзотика. Ну а у меня получился адаптированный под российские реалии азиатский салат.
Вот такой у нас получился русско-азиатский ужин) А вы делаете экзотические блюда? Что вам нравится?
С вами была Ольга Блохина. Все рецепты моего кулинарного эксперимента читайте в этой статье