Воспаления, если их не лечить, могут привести к серьезным хроническим заболеваниям. Например, к артриту, болезням сердца, диабету или даже некоторым вида рака. Диетологи рассказали, какие продукты обладают противовоспалительными свойствами.
Болгарский перец
Нутрициолог Эллис Гуннес объяснила, что болгарский перец богат витамином С и витамином А, которые являются природными антиоксидантами. Овощ также богат клетчаткой и водой. Противовоспалительные свойства перца обусловлены высоким уровнем антиоксидантов.
Брокколи
Брокколи содержит большое количество сульфурофанов, природных антиоксидантов, чрезвычайно полезных для здоровья и обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, в овоще есть кальций и клетчатка, передает Eat This Not That!
Белый картофель
Многие стараются исключить картошку из своего рациона из-за содержания в нем большого количества углеводов. Однако диетолог Вероника Роуз отметила, что овощ может быть и полезен. Картофель богат клетчаткой, калием, витамином С и способен бороться со свободными радикалами. Белый картофель поможет снизить воспаление, уровень холестерина и кровяное давление.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага