Найти в Дзене
Море у дачи

Сезон вкусняшек открыт

Сейчас, к середине лета, для меня внезапно открываются новые и неизведанные грани дачи. Оказывается, здесь возможно не только постоянно интенсивно впахивать, но иногда даже реально позволить себе отдохнуть. А ещё и урожай бывает (я серьезно). Действительно, настолько уже привыкли с весны самозабвенно шуршать на участке, что сейчас появилось ощущение, что чего-то не хватает, нет прежнего куража. Растения уже живут своей жизнью, больше не нуждаясь особо в нашем активном вмешательстве. Ощущаю себя халтурщицей, слоняясь без особого дела по периметру землевладения.

Пополоть-полить - это уже такие мелочи по сравнению с обустройством грядок и посадками всего. До сих пор с трудом осознаю тот факт, что я теперь выращиваю кабачки. Нет, ну правда, где я и где кабачки?! :) А между тем они растут, и быстро.

-2

И раз уж такая впечатляющая красота созрела, настало время барбекю. Испробовали на выходных ещё одну функцию нового мангала. Успешно.

-3

Овощи-гриль - это самый вкусный, пожалуй, подарок лета (и малосольные огурчики ещё). Вот еще болгарский перчик на будущий год свой вырастим - тогда вообще супер будет. Я обычно подаю готовые овощи-гриль, поливая сверху соусом (соевый соус+прованские травы+соль+немного оливкового масла+чеснок (в этот раз забыла)). Шампиньонам-гриль такой соус тоже очень идёт.

-4

Продегустировали наконец свои огурчики. Ну это вкус детства конечно! Даже и не вспомню, сколько лет уже не пробовала огурчиков с огорода. Это совсем другой вкус, более насыщенный - даже муж признал. Сладковатые и хрустящие получились.

-5

Опытным путём поняли: огурцы для открытого грунта совсем не нуждаются в подвязывании. Не оценили они ни наше высокотехнологичное новаторское приспособление, специально для них изобретённое, ни мамин шпагат - растут как хотят, никуда не цепляясь.

-6

Когда приходит кабачковая пора, первое, что я готовлю из них - это оладьи. Из года в год ритуал не меняется. Следом уже идут все другие кулинарные изыски. Но оладьи всегда открывают сезон. В этот раз особенно приятно было готовить их из нашего собственного цукини. Решила не чистить шкурку - клетчатка всё-таки, да и гадостью всякой я их не поливала. Готовлю такие оладьи с овсяной мукой вместо пшеничной, сразу добавляя в тесто мелко порубленный чеснок. Масло-только на первую сковородку, минимально. Кушаем со сметаной или йогуртом - если уж совсем строго придерживаться ПП. Нигде таких рецептов не читала - сама придумала. С овсяной мукой получается тоже очень вкусно, да ещё и полезнее гораздо. Плюсом овсяные оладьи легче переворачиваются и в готовом виде лучше держат форму.

-7

В общем, дача - это не только свежий воздух, живая природа, быстрорастущие сорняки, соседский петушок (два), бесплатный фитнес, но ещё и разные вкусняшки бонусом. Короче, кто ещё раздумывает о приобретении участка - не тяните - надо брать! :)

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Разбираемся на собственном опыте, что такое дача и с чем её едят 😎 Присоединяйтесь! 😉

Если Вы, как и я, любите Telegram, то за новыми публикациями теперь можно следить по адресу: t.me/more_u_dachi39 👈

Еда
6,93 млн интересуются