Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Безглютеновые банановые маффины (с арахисовой пастой, на овсяной муке)

Оглавление

Лучшие кексики с полезным составом и восхитительным ореховым вкусом! Без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара (они сладкие благодаря естественным подсластителям - банану и меду).

Такие маффины могут стать здоровым завтраком и отличным перекусом. Красивые, вкусные, с влажной и нежной текстурой, полны питательных ингредиентов и содержат по 6 г белка каждый.

Овсяную муку вы можете приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобится не менее 1,5 стакана овсяных хлопьев, чтобы приготовить около 1 стакана овсяной муки.

Ингредиенты:

банановое пюре : 1 стакан (из 3 средних спелых бананов)

арахисовая паста : 3/4 стакана (натуральная, без сахара)

яйца: 2 шт.

кленовый сироп или мед : 1/4 стакана

ванильный экстракт : 2 ч.л.

растительное молоко : 1/2 ст.л. (мне нравится миндальное)

овсяная мука без глютена : 1 стакан (можно приготовить самостоятельно с помощью блендера)

разрыхлитель : 1 ч.л.

корица молотая : 1/2 ч.л.

соль : 1/4 ч.л.

шоколадные капли (кулинарные) или шоколадная крошка : 1/3 стакана + 2-3 ст.л. для посыпки сверху

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кексов на 12 чашек и выстелите их бумажными вкладышами. Сбрызните изнутри антипригарным кулинарным спреем (маслом), чтобы маффины не прилипали к подкладке.

2.

В большой миске смешайте банановое пюре, арахисовую пасту (убедитесь, что ваша арахисовая паста влажная и натуральная, а это означает, что единственными ингредиентами являются арахис или арахис и соль), яйца, кленовый сироп (или мед), экстракт ванили и молоко на выбор до однородной массы.

3.

Затем добавьте овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте до объединения. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли (или стружку). Равномерно разделите тесто на вкладыши для маффинов.

4.

-2

Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не выйдет чистой. Переложите маффины на решетку для остывания. Наслаждайтесь!