Лучшие кексики с полезным составом и восхитительным ореховым вкусом! Без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара (они сладкие благодаря естественным подсластителям - банану и меду).
Такие маффины могут стать здоровым завтраком и отличным перекусом. Красивые, вкусные, с влажной и нежной текстурой, полны питательных ингредиентов и содержат по 6 г белка каждый.
Овсяную муку вы можете приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобится не менее 1,5 стакана овсяных хлопьев, чтобы приготовить около 1 стакана овсяной муки.
Ингредиенты:
банановое пюре : 1 стакан (из 3 средних спелых бананов)
арахисовая паста : 3/4 стакана (натуральная, без сахара)
яйца: 2 шт.
кленовый сироп или мед : 1/4 стакана
ванильный экстракт : 2 ч.л.
растительное молоко : 1/2 ст.л. (мне нравится миндальное)
овсяная мука без глютена : 1 стакан (можно приготовить самостоятельно с помощью блендера)
разрыхлитель : 1 ч.л.
корица молотая : 1/2 ч.л.
соль : 1/4 ч.л.
шоколадные капли (кулинарные) или шоколадная крошка : 1/3 стакана + 2-3 ст.л. для посыпки сверху
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кексов на 12 чашек и выстелите их бумажными вкладышами. Сбрызните изнутри антипригарным кулинарным спреем (маслом), чтобы маффины не прилипали к подкладке.
2.
В большой миске смешайте банановое пюре, арахисовую пасту (убедитесь, что ваша арахисовая паста влажная и натуральная, а это означает, что единственными ингредиентами являются арахис или арахис и соль), яйца, кленовый сироп (или мед), экстракт ванили и молоко на выбор до однородной массы.
3.
Затем добавьте овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте до объединения. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли (или стружку). Равномерно разделите тесто на вкладыши для маффинов.
4.
Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не выйдет чистой. Переложите маффины на решетку для остывания. Наслаждайтесь!