Найти тему
Колдуем на кухне

Курица в рукаве: 3 рецепта. Проще не придумаешь.

Беспроигрышные варианты. И птица, и гарнир получаются очень сочными, а еще не надо стоять у плиты и следить за процессом приготовления.

С картошкой и розмарином

  • Окорочка (или любые части курицы) - 2-3 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Розмарин - 1/2 ч. л.

Для маринада:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.

Для маринада смешайте горчицу со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите.

Окорочка залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Картофель очистите и нарежьте как вам нравится. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

В рукав для запекания выложите картофель, курицу, морковь, розмарин и влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав и аккуратно потрясите, чтобы маринад распределился равномерно.

Сверху на рукаве сделайте проколы и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы курица и картошка подрумянились.

С рисом и яблоком

-2
  • Курица - 600 г
  • Рис (пропаренный длиннозерный) - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Яблоко (крупное) - 1 шт.
  • Приправа для плова - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Головку чеснока разрежьте пополам (не очищайте). Яблоко нарежьте ломтиками.

Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Курицу разрежьте на порционные куски.

Выложите все подготовленные продукты в пакет для запекания, добавьте специи, соль, растительное масло, перемешайте и потрясите пакет.

Влейте в пакет 2,5 стакана кипятка, завяжите и уложите в жаропрочную форму.

Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. В конце приготовления разрежьте пакет.

С перловкой и черносливом

-3
  • Куриные бедра - 6 шт.
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Чернослив - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Для маринада:

  • Зерновая горчица - 1 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.

Перловку промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем еще раз промойте.

Смешайте все продукты для маринада, обмажьте бедра и оставьте их мариноваться на пару часов. Можно замариновать на ночь, пока поставите замачивать перловку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок кружочками, морковь натрите на крупной терке, чернослив промойте в теплой воде.

В пакет для запекания выложите лук и половину моркови, сверху перловую крупу, немного присолите. Налейте 2 стакана кипяченой воды. Затем выложите оставшуюся морковь и замаринованную курицу. Сверху распределите чернослив и чеснок.

Завяжите пакет, сделайте сверху несколько проколов.

Запекайте при 190 градусах 1 час, выключите духовку и оставьте томиться еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются