Беспроигрышные варианты. И птица, и гарнир получаются очень сочными, а еще не надо стоять у плиты и следить за процессом приготовления.
С картошкой и розмарином
- Окорочка (или любые части курицы) - 2-3 шт.
- Картофель - 1 кг
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
Для маринада:
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
Для маринада смешайте горчицу со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите.
Окорочка залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Картофель очистите и нарежьте как вам нравится. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
В рукав для запекания выложите картофель, курицу, морковь, розмарин и влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав и аккуратно потрясите, чтобы маринад распределился равномерно.
Сверху на рукаве сделайте проколы и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы курица и картошка подрумянились.
С рисом и яблоком
- Курица - 600 г
- Рис (пропаренный длиннозерный) - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Яблоко (крупное) - 1 шт.
- Приправа для плова - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Головку чеснока разрежьте пополам (не очищайте). Яблоко нарежьте ломтиками.
Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
Курицу разрежьте на порционные куски.
Выложите все подготовленные продукты в пакет для запекания, добавьте специи, соль, растительное масло, перемешайте и потрясите пакет.
Влейте в пакет 2,5 стакана кипятка, завяжите и уложите в жаропрочную форму.
Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. В конце приготовления разрежьте пакет.
С перловкой и черносливом
- Куриные бедра - 6 шт.
- Перловая крупа - 1 стакан
- Чернослив - 10 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Для маринада:
- Зерновая горчица - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
Перловку промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем еще раз промойте.
Смешайте все продукты для маринада, обмажьте бедра и оставьте их мариноваться на пару часов. Можно замариновать на ночь, пока поставите замачивать перловку.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок кружочками, морковь натрите на крупной терке, чернослив промойте в теплой воде.
В пакет для запекания выложите лук и половину моркови, сверху перловую крупу, немного присолите. Налейте 2 стакана кипяченой воды. Затем выложите оставшуюся морковь и замаринованную курицу. Сверху распределите чернослив и чеснок.
Завяжите пакет, сделайте сверху несколько проколов.
Запекайте при 190 градусах 1 час, выключите духовку и оставьте томиться еще на 20 минут.
Приятного аппетита!