Всем привет, друзья мои. Я обращаюсь не только к своим давним и преданным подписчикам. Также, хотелось бы обратиться и просто к случайным читателям. Поэтому, если вы себя относите именно к таковым, то советую вам поставить палец вверх – если вам публикация понравилась, а также подписаться на мой канал. Но что даст вам эта подписка? Подписка даст возможность видеть мои свежие публикации в верхней части вашей ленты рекомендаций. И, таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. Теперь же, вернемся к теме.
Что же, поговорим мы сегодня о Toyota Land Cruiser 200. Автомобиль этот на российский рынок вышел в 2007-м году и сменил собой сотую серию, которая также, была в ряду марки флагманской – если говорить о семействе Ленд Крузер. И стоит сказать, что по части популярности «двухсотка» превзошла предшественника. При этом многие, до сих пор, считают даже ее дорестайлинговый вариант вполне современной машиной. Собственно говоря, на вторичном рынке «крузак» и пользуется сейчас достаточно высокой популярностью, хотя стоит совсем немалых денег. В частности, по низу рынка, купить себе Ленд Крузер 200 можно по цене в 2 миллиона рублей. Но наиболее широкий список предложений открывается от 2,5 миллионов рублей. Что же, весьма и весьма нескромно. Но стоит ли данный авто своих денег? Я в этом разобрался.
По дизайну данного внедорожника особого ничего не скажу. Нужно лишь отметить, что именно дорестайлинг получился в этом плане наиболее удачным и гармоничным. Иначе, как объяснить тот факт, что последующее обновление было лишь, чисто символическим? Кроме того, автомобиль совершенно не устаревает в общем автомобильном потоке и назвать его морально устаревшим язык не поворачивается.
Впрочем, что можно еще сказать о кузове, кроме его оформления? Пожалуй, скажу то, что коррозии он противостоит неплохо. С другой стороны, если прежние владельцы любили помесить грязь, то подгнивание рамы и днища, вовсе, не исключено. Кроме того, коррозия может поражать багажную дверь и хромированный декор. Но в целом, конечно же, многие возрастные «двухсотки» выглядят вполне прилично.
Внутреннее убранство не претендует на какие-то премиум-лавры, хотя и бедным архитектуру той же передней панели не назовешь – торпедо получилось объемным, а на массивной центральной консоли можно наблюдать расположение мультимедиа либо аудиосистемы, блока двухзонного климат-контроля. Оптитронная панель приборов заключена в крупные и глубокие колодцы, поэтому ее показания читаются отлично при любых условиях.
На диване второго ряда расположиться втроем не составит никакой проблемы – свободного пространства хватит, даже, при двухметровом росте и приличной комплекции. Естественно, что предусмотрены для седоков и свои удобства: регулируемый по наклону спинки и в продольном направлении диван, портативный климат-блок, различные слоты для гаджетов. А, если говорить о третьем ряде, то здесь тоже можно разместиться двум взрослым, но особых удобств ждать не стоит.
Меня радует то, что материалы отделки в возрастных «двухсотках» достаточно долговечные и слабо поддаются износу. Это большой плюс, ибо интерьер сохраняет долго свой товарный вид. Но от отказа некоторых электронных систем никуда не уйти – все-таки, возраст дает о себе знать. К некоторым неисправностям можно причислить нестабильную работу климат-блока в задней части салона, мерцающую панель приборов, а также зависания мультимедиа. Поэтому желательно проверять работоспособность всех систем в машине.
Впрочем, все это мелочи. Ибо главное в машине – это техника. Так вот, что могу сказать: если вы берете автомобиль с бензиновым силовым агрегатом – 4,7 литра с восемью цилиндрами и мощностью в 288 лошадиных сил, то наверное, порадуетесь тому, насколько выносливым и живучим может быть этот двигатель. Он – представитель семейства UZ, поэтому с уверенностью можно сказать, что 1 миллион километров для такого ДВС является рутиной и без капитального ремонта мотор легко свое отходит. Впрочем, за подушками двигателя и водяным насосом, время от времени, но все же посматривать стоит.
Совершенно другая ситуация вырисовывается с 4,5-литровым турбодизельным агрегатом, который генерирует чуть более 230 лошадиных сил. Этот агрегат уже не такой надежный, как его бензиновый собрат. Можно сказать даже больше – он получился неудачный и дорестайлинговый Ленд Крузер 200 является тому подтверждением. А именно, очень капризной оказалась топливная аппаратура, которая выходит из строя при заправке непроверенной соляркой. Кроме того, у мотора высокая склонность к детонации и случаи, когда поршни, буквально, разрушались – это не редкость.
Ирония ситуация заключается в том, что в ценовом диапазоне до 3 миллионов рублей автомобилей с турбодизелем очень много, а бензиновые версии имеют какие-то совершенно немыслимые пробеги. Поэтому-то, подыскать по-настоящему беспроблемный внедорожник будет проблематично.
Итак, друзья, как вы уже поняли, основная проблема дорестайлингового Toyota Land Cruiser 200 – это турбодизель и значительные пробеги, которые еще и часто скручивают. Поэтому, несмотря на всю легендарность модели, я бы присматриваться к ней не стал. Хотя, кто ищет, тот найдет – возможно, за 2,5 миллиона рублей кому-то посчастливится и он отыщет беспроблемный вариант.
Но как бы там ни было, пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.