Клубнику можно заморозить на зиму разными способами, хоть целиком. Но тогда она при разморозке будет слишком водянистая и невкусная. Я хочу поделиться своим методом заморозки клубники, который очень нравится мне.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Клубника свежая - 1,5 кг.
- Сахар - 200 г. (можно не добавлять или по своему вкусу)
Клубнику моем и удаляем плодоножку. Добавляю сахар, сахар можно вообще не добавлять или добавляйте по своему вкусу. Сахар предохраняет от излишней заморозки и пюре остается достаточно мягким.
Погружным блендером измельчаем ягоды. Можно измельчить в однородное пюре а можно оставить клубнику не большими кусочками.
У меня получилась вот такая ароматная красивая клубничная масса, которая готова к заморозке.
Можно разлить полученное пюре в небольшие контейнеры. А можно разлить пюре в пакеты грипперы с замком для заморозки (у меня размер пакета 23х15 см.) и убрать в морозильную камеру. Такой способ заморозки в зип-пакетах, хорош тем, что занимает мало места в морозилке, что тоже немаловажно. Приготовленное таким способом клубничное пюре может храниться, не теряя своих качеств, до нового урожая. Всем приятного аппетита и отличных заготовок.
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!