Найти тему
Еда от ШефМаркет

Жюльен-капучино из белых грибов

Оглавление

В наши дни, когда уровень ресторанного кулинарного искусства достиг просто небывалых удивительных высот. Это касается как подачи, так и вкуса, приготовленных ресторанными «мэтрами» блюд. Поэтому довольно сложно удивить кого бы то ни было уникальностью того или иного кулинарного шедевра. Но с помощью этого блюда непременно это удастся.

Непревзойденный вкус благородных белых грибов в сочетании с нежными сливкам и пармезаном придется по вкусу даже самым капризным гурманам, а уж об уникальной подаче и говорить нечего. Если уж и захочется украсить праздничный ужин чем-нибудь этаким и удивить собравшихся за столом, то жюльен-капучино вам в помощь.

Необходимые ингредиенты

  • Белые грибы (свежие или замороженные без разницы) – 500 гр.;
  • Жирные сливки 35% - 700 мл.;
  • Сыр Пармезан – 150 гр.;
  • Куриный желток – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 2 крупные головки;
  • Тертый мускатный орех – пара щепоток;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеные белые грибы (для украшения) – 3-4 ломтика.

Последовательность приготовления

  1. Если для приготовления получилось достать только замороженные белые грибы, то позаботьтесь, чтобы к моменту готовку они были полностью разморожены. И чтобы разморозка не была шоковой, лучше переложить их из морозильного отдела в холодильную камеру. После разморозки необходимо слить лишнюю влагу, промыть и просушить грибы. Нарезать грибы на мелкие кусочки.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду и растапливаем на ней 25 грамм сливочного масло. Забрасываем грибы и обжариваем до золотистой корочки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Очищаем лук от шелухи и мелко рубим. Растапливаем на сковороде оставшееся масло, солим его и обжариваем на нем лук до золотистого оттенка. Перекладываем пассированный лук в чашу для блендера и измельчаем его в кашу.
  4. Перекладываем луковое пюре в миску и вводим в него желтки. Хорошо перемешиваем. Трем пармезан на мелкой терке и добавляем к луку с желтками, заливаем 500 мл. сливок и тщательно перемешиваем смесь.
  5. Оставшиеся 200 мл. сливок необходимо убрать на полчаса в морозильную камеру. Сливки НЕ должны основательно заморозиться.
  6. Обжаренные грибы перекладываем к луку со сливками и хорошо перемешиваем.
  7. Разогреваем духовку до 150 градусов. Разливаем заготовку для жюльена по маленьким кофейным чашечкам, если такого удовольствия нет, можно обойтись и глиняными кокотницам, но в кофейных чашках подача будет гораздо эффектнее. Загружаем чашечки в духовой шкаф. Запекаем блюдо примерно 18-20 минут до появления золотистой корочки на поверхности.
  8. Тем временем, пока жюльен запекается, мы завершим остальные приготовления. Сушеные белые грибы необходимо измельчить и чем мельче, тем лучше. Это можно реализовать при помощи кофемолки.
  9. Настало время для сливок, которые мы убирали в морозилку. Их необходимо как следует взбить. Должна получиться воздушная пенная шапка. Добавляем в сливки мускатный орех, перчим и солим.
  10. Окончательно оформляем наш жюльен-капучино непосредственно перед тем, как подать к столу. Выкладываем на чашечки с жюльеном пышную пену из сливок и посыпаем грибным порошком. Жюльен-капучино готов. Приятного аппетита.

Кушать жюльен, как и пить кофе капучино, лучше всего теплым или даже горячим. Если вы приготовили жюльен-капучино к праздничному столу, то будет очень удачно оттенить это шикарное блюдо вином, ведь грибы, как и мясо, очень богаты белком. А вот белым или красным, уже можно выбрать самостоятельно. Потому что белый гриб очень удачно сочетается и с красным Пино нуар, и с плотными белыми винами.

К этому блюду совсем необязательно подавать гарнир. Оно вполне себе самостоятельно. Но если уж и выбирать, то к нему прекрасно подойдет отварной рис или паста.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-2

Еда
6,93 млн интересуются