Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Вторичный автомобильный рынок в России стал стремительно выходить на первый план. Оно и неудивительно, ибо продажи новых машин существенно сократились за последние несколько месяцев. И дело тут даже не столько в их дефиците, сколько в огромных ценах и в жадности дилеров, которые как прибавляли к цене за дополнительное оборудование, так и продолжают это делать.
С одной стороны, понять дилеров можно – нужно как-то выживать и не оставаться в сильном убытке в такой ситуации. С другой, у большинства россиян, попросту, нет условных 3-5 миллионов рублей для того, чтобы купить себе новенькую машину, даже, масс-маркета. Поэтому интерес к вторичном рынку вполне закономерен.
Но вторичный рынок – это уже давно не панацея. Да, выбора моделей здесь хватает – и по ценовой политике, и по ассортименту. Но также, известно и то, что на вторичке велика вероятность нарваться на кота в мешке, что называется и в будущем – разочароваться в сделанном выборе и в приобретении. Вместе с тем, особого выхода нет и нужно искать какие-то компромиссы. Впрочем, возможны ли таковые??? Я считаю, что да. И в данной публикации постараюсь аргументировано дать ответ на вопрос - "в каком регионе России лучше всего покупать автомобиль".
Сразу должен уточнить, что вопрос несколько обобщенный. Ибо найти хороший автомобиль можно, даже, в том населенном пункте, где Вы проживаете. Скажем, Вы можете рассмотреть покупку машины от знакомого либо родственника, зная историю её эксплуатации. Либо же, знающие люди посоветуют Вам оптимальный вариант. Однако такие случаи, в большинстве своём, довольно редкие. Поэтому постараемся разобрать более распространенные жизненные ситуации.
Итак, у Вас средний доход, есть семья, но нет своего автосервиса и автоэкспертов по знакомству. В своём городе Вам не удалось найти что-то по вкусу. Поэтому Вы начинаете смотреть предложения по другим регионам. И тут, нужно сказать, наиболее дешёвые и разнообразные варианты могут исходить от Москвы либо Санкт-Петербурга – ничего удивительного, ибо города большие и авторынки там соответствующие. Но к столичным машинам рекомендую присматриваться с крайней осторожностью. Причины – неблагоприятные моменты эксплуатации: зачастую, продаваемые авто подгнивают по низу (вследствие эксплуатации по дорогам с большим количеством реагентов), при этом пробеги могут быть огромными и скрученными (тут есть объяснения – авто мог эксплуатировать в такси или в каршеринге).
Второй вариант – купить авто на Юге. То есть, имеются ввиду южные регионы. Но и он кажется мне подозрительным. Аргументирую это всевозможными паводками, оползнями и наводнениями. В результате, велик риск купить себе утопленника.
Третий вариант – пригнать авто с Севера. Необязательно, речь идёт о Заполярье либо о крайнем Севере, но о тех регионах, где -30 градусов – это норма. Также, к подобным предложениям относиться надо с осторожностью, ибо суровые климатические условия оказывают негативное влияние на ресурс ДВС и КПП.
Но что остается??? Как по мне, оптимальный вариант – это покупка подержанной машины в центральной полосе России, причём желательно, покупать в провинциальном городке и у частника. В таком случае, всё будет относительно прозрачно по истории владения. Кроме того, провинциалы более бережно относятся к своим машинам и наматывают меньшие пробеги, ибо живут в не самых больших селениях.
Конечно, мой совет – это тоже не панацея. Тем не менее, общие моменты он раскрывает вполне неплохо.
А как Вы относитесь к автомобилям со вторичного рынка???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.