Найти тему
Вкусный блог

Тирамису — вкусный десерт в домашних условиях

В оригинальных рецептах всегда используется сыр Маскарпоне, и для этого рецепта вы можете взять именно его. Но так же я хотела бы обратить ваше внимание на крем-сыр Лабне. Готовится он на основе йогурта, и возможно именно поэтому десерт с ним получается особенно нежным.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 1 стакан
  • Сыр Маскарпоне или Лабне — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л
  • Печенье Савоярди — 1 упаковка
  • Кофе
  • Какао

Способ приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить крем для Тирамису нам понадобится стакан сливок. Предварительно остудите его в холодильнике. Вылейте сливки в глубокую миску и взбейте миксером до загустения.

-2
Сливки должны быть жирностью не меньше 33%, иначе крем не будет воздушным.

Шаг 2. Сыр Лабне добавьте в емкость со сливками и снова взбейте миксером до густой массы.  Крем не должен стекать с венчика.

-3

Шаг 3. У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков.

-4

Шаг 4. К желткам добавьте четыре столовые ложки сахарной пудры и смешайте при помощи венчика до однородной массы.

Шаг 5. Растворите кофе горячей водой и оставьте остывать.

-5

Шаг 6. Взбитые желтки добавляйте частями в белок. Перемешайте не теряя воздушности белков.

Шаг 7. Получившуюся массу поэтапно добавляйте во взбитые сливки. Крем по консистенции должен получиться воздушный, как облачко.

-6

Шаг 8. Возьмите глубокую посуду, в которой будете готовить десерт. Печенье Савоярди обмакните в кофе и уложите на дно ёмкости. Разделите крем на две части. Покройте им печенье.

-7

Проложите второй ряд печенья, смоченного в кофе, и опять же покройте сливками. Верх десерта присыпьте какао-порошком.

Шаг 9. Оставьте десерт настаиваться в холодильник на ночь.

Еда
6,23 млн интересуются