В оригинальных рецептах всегда используется сыр Маскарпоне, и для этого рецепта вы можете взять именно его. Но так же я хотела бы обратить ваше внимание на крем-сыр Лабне. Готовится он на основе йогурта, и возможно именно поэтому десерт с ним получается особенно нежным.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 1 стакан
- Сыр Маскарпоне или Лабне — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 4 ст.л
- Печенье Савоярди — 1 упаковка
- Кофе
- Какао
Способ приготовления:
Шаг 1. Для того чтобы приготовить крем для Тирамису нам понадобится стакан сливок. Предварительно остудите его в холодильнике. Вылейте сливки в глубокую миску и взбейте миксером до загустения.
Сливки должны быть жирностью не меньше 33%, иначе крем не будет воздушным.
Шаг 2. Сыр Лабне добавьте в емкость со сливками и снова взбейте миксером до густой массы. Крем не должен стекать с венчика.
Шаг 3. У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 4. К желткам добавьте четыре столовые ложки сахарной пудры и смешайте при помощи венчика до однородной массы.
Шаг 5. Растворите кофе горячей водой и оставьте остывать.
Шаг 6. Взбитые желтки добавляйте частями в белок. Перемешайте не теряя воздушности белков.
Шаг 7. Получившуюся массу поэтапно добавляйте во взбитые сливки. Крем по консистенции должен получиться воздушный, как облачко.
Шаг 8. Возьмите глубокую посуду, в которой будете готовить десерт. Печенье Савоярди обмакните в кофе и уложите на дно ёмкости. Разделите крем на две части. Покройте им печенье.
Проложите второй ряд печенья, смоченного в кофе, и опять же покройте сливками. Верх десерта присыпьте какао-порошком.
Шаг 9. Оставьте десерт настаиваться в холодильник на ночь.