Где-то пол года назад мы с семьёй пошли в ресторан, где заказали ореховые булочки.
Они были безумно вкусные и сегодня я решил приготовить их дома.
Все ингридиенты в конце статьи.
Рецепт:
1. В миске смешиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем к ним сливочное и растительное масла и всё это хорошо перемешиваем.
3. Сюда же добавляем тёплое молоко, дрожжи, соль и разрыхлитель.
Всё это перемешиваем.
4. Просеиваем в эту смесь через сито муку и снова перемешиваем.
5. После этого замешиваем тесто, накрываем его и отправляем в тепло на 2 часа.
6. Пока стоит тесто берём грецкие орехи и измельчаем их в блендере с добавлением сахара.
7. Спустя 2 часа достаём тесто, формируем шарики и раскатываем.
8. Добавляем в тесто ореховую начинку и формируем булку.
9. Накрываем булки полотенцем на 30 минут.
10. После этого смазываем булочки желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 180⁰.
Вот и всё
Получились невероятно вкусные булочки с орехом.
Ингридиенты:
1. Яйца - 3 шт.
2. Сахар - 150 гр.
3. Сливочное масло 50 гр.
4. Растительное масло 50 гр.
5. Молоко - 250 мл.
6. Дрожжи - 10 гр.
7. Соль - 1 щепотка.
8. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
9. Мука - 650 гр.
10. Грецкие орехи - 200 гр.
11. Сахар - 150 гр.
Подпишись, что бы не пропустить новые рецепты.