Найти в Дзене

Приготовил булочки с орехами

Где-то пол года назад мы с семьёй пошли в ресторан, где заказали ореховые булочки. 

Они были безумно вкусные и сегодня я решил приготовить их дома.

Все ингридиенты в конце статьи.

Рецепт:

1. В миске смешиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем к ним сливочное и растительное масла и всё это хорошо перемешиваем.

3. Сюда же добавляем тёплое молоко, дрожжи, соль и разрыхлитель.

Всё это перемешиваем.

4. Просеиваем в эту смесь через сито муку и снова перемешиваем.

5. После этого замешиваем тесто, накрываем его и отправляем в тепло на 2 часа.

6. Пока стоит тесто берём грецкие орехи и измельчаем их в блендере с добавлением сахара.

-2
-3

7. Спустя 2 часа достаём тесто, формируем шарики и раскатываем.

8. Добавляем в тесто ореховую начинку и формируем булку.

-4

9. Накрываем булки полотенцем на 30 минут.

10. После этого смазываем булочки желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 180⁰.

-5

Вот и всё

Получились невероятно вкусные булочки с орехом.

-6

Ингридиенты:

1. Яйца - 3 шт.

2. Сахар - 150 гр.

3. Сливочное масло 50 гр.

4. Растительное масло 50 гр.

5. Молоко - 250 мл.

6. Дрожжи - 10 гр.

7. Соль - 1 щепотка.

8. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

9. Мука - 650 гр.

10. Грецкие орехи - 200 гр.

11. Сахар - 150 гр.

Подпишись, что бы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются