Из творожного теста получаются нежные и очень вкусные лодочки, а крем здесь очень простой, но замечательно подходит в этот творожный мир. Из этих ингредиентов можно также сделать творожные ватрушки.
КБЖУ на 1 лодочку: 347/30/9/35
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр брикетного творога
- 3 ст.л рисовой муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 125 гр мягкого творога
- Подсластитель
Шаг 1
Смешиваем творог с яйцом.
Шаг 2
Добавляем муку, разрыхлитель и подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада). Если творог влажный, понадобится больше муки.
Шаг 3
Готовим крем: смешиваем мягкий творог и подсластитель (у меня 1 пакетик фитпарада).
Шаг 4
Формируем из теста лодочки. С небольшим количеством муки в тесте они не очень хорошо держат форму, поэтому лучше выпекать в маленькой форме, чтобы лодочка было некуда "расползаться".
Шаг 5
Выкладываем крем в лодочки.
Выпекаем их в духовке 35-45 минут.