Найти тему
Зелёные заметки

Созревает жимолость. Попробовала вкусный ПП-рецепт смузи из этих ягод

Лето все никак не может начаться - такие ощущения у меня из-за прохладной погоды. А на дворе, тем временем, конец июня.

Начала созревать жимолость, в этом году ее долго ждали. Самый ранний урожай на моей памяти был 10 июня, пару лет назад. Сегодня, 29 июня, собрали только половину куста.

Жимолость у нас старинная, название сорта, к сожалению, не знаю. Спелые ягоды имеют выраженный вкус черники.

Созревает жимолость
Созревает жимолость

Что делаем с жимолостью? Половину урожая замораживаем на зиму, ее не так много, чтобы варить, например, варенье. Да и варенье я из других ягод и фруктов практически не варю, так как стараюсь придерживаться здорового питания. Две-три баночки - достаточно. Этой зимой мы не съели и их...

Заметила интересный момент - чем меньше ешь сладкого, тем меньше тянет на него. Начинаешь легко обходиться чаем без сахара, с маленьким кусочком шоколадки. И так далее. Даже бывший сахарный коллапс нас не коснулся, в запасе лежал килограмм сахара, один раз сделала шарлотку, а куда еще его девать? Так и остался.

Поэтому, ягоды и фрукты, в основном, замораживаю. Думаю, как бы еще сохранить урожай, помимо варенья.

Вернусь обратно к нашей жимолости) Ягоды в сезон мы предпочитаем просто есть в свежем виде. Обычно просто с сахаром.

На днях попался рецепт смузи с жимолостью, попробовала сделать. На одну порцию нужна половина спелого банана, горсть ягод жимолости (можно регулировать больше или меньше, кто как любит), йогурт без сахара на сливках 8 процентной жирности (это кто как любит, на мой вкус к кисленькой ягоде хорош йогурт пожирнее).

Смузи из жимолости с бананом и йогуртом
Смузи из жимолости с бананом и йогуртом

Сахар по вкусу, у нас этот йогурт был с добавкой - клубничным вареньем. Можно просто ложечку клубничного варенья. Жимолость, банан, клубника - идеальное сочетание.

Пробить блендером с насадкой нож-измельчитель, которая рубит мелко, так что половина пюре - половина - маленькие кусочки получаются.

Попробовала, очень вкусно получилось, аромат изумительный! А главное - полезно!

Еда
6,93 млн интересуются