Температура при подаче игристого влияет и на вкус, и на восприятие напитка. Чем изысканнее и сложнее вкус игристого, тем более теплым его следует подавать. Температура игристого вина важна, потому что от этого зависит и вкус, и восприятие напитка.
Коронационное игристое стоит подавать охлажденным до 10-12 градусов, в то время как остальные игристые вина Лев Голицын лучше подавать более холодными (8 градусов).
Чтобы охладить бутылку, за два часа до подачи уберите ее в холодильник. Морозильная камера – не самое правильное место для охлаждения, потому что перепад температур в этом случае будет слишком резким.
Небольшой совет: если вы устраиваете вечеринку для большой компании, то сделайте кулер для игристого из ванны! Это сделает процесс охлаждения игристого более простым, при этом внесет изыска в ваше мероприятие.