Доброго времени суток, гурманы💪
Недавно готовил говяжью вырезку в маринаде из специй в тандыре😋
Вкус и нежность невероятно поразили меня.
Поэтому обязательно решил поделиться этим рецептом с вами, друзья 😎
Нам понадобится:
- Говяжья вырезка (У меня примерно 350-400 грамм)
- Специи (Соль - 1.5 столовые ложки , перец чёрный молотый, паприка копченая, перец острый, Зира молотая - по своему вкусу)
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
Хорошо промываем говядину и просушиваем бумажным полотенцем!
Затем обваливаем кусок мяса во всех специях, добавляем оливковое масло и даём отстояться часа 3. Будет достаточно. Как получилось у меня, смотрим фото снизу. Ничего сложного!
Готовить можно на мангале, в духовке в фольге. Я готовил в тандыре, держал полтора часа. На мангале соответственно приготовление займёт минут 25.
Вы только посмотрите, какое нежнейшее мясо получилось. Говядина наполнилась соками, неимоверный вкус. Мясо очень мягкое и тает во рту. Отличная замена шашлыку, на мой взгляд.
Всем тем, кому надоел классический шашлык и вы хотите разнообразить свои вкусовые рецепторы, готовить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Так же, для разнообразия, вы можете приготовить по моим рецептам:
Кушайте вкусно и не бойтесь экспериментировать! Подписывайтесь на мой канал и поддержите своим лайком! Спасибо!