Ну что, начался день очень даже неплохо. Наконец-то вес поддался и пошел вниз. По сравнению с предыдущим днем на целых 1,5 кг! Круто. Такие успехи конечно же мотивируют на дальнейшее соблюдение потребления установленного количества калорий не выше 1800 в день. Продолжаем.
Томатный блинчик с грибным жульеном мне не понравился. Не потому, что сам блинчик какой-то не такой. Просто я не любитель консервированных шампиньонов в начинке. Кто читал мои посты про Теремок, тот уже в курсе, что консервированные шампиньоны в блинчиках для меня абсолютный моветон. Хуже этих консервированных шампиньонов как блинной начинки может быть только картофельное пюре. Надеюсь у меня не попадется блин с грибами и картофельным пюре, а то я совсем подрастроюсь.
Я думаю, наверно уже все пробовали тирамису, но до сих пор не все знают необходимый состав данного десерта, чтобы его можно было назвать тирамису. Да, тирамису берет свое начало из Италии. Да, это многослойный десерт. И да, в его состав входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди, а сверху посыпают какао-порошком. Печенье савоярди как понимаете у нас в России редкий гость, его обычно заменяют песочным печеньем. А вообще печенье савоярди это бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Его используют в тирамису, потому что оно легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким. Так вот, этот тирамису конечно сделан не по оригинальному рецепту, был суховат к тому же, но крем всё исправил. В общем, не очень, но сойдет.
Курица с индийским соусом. Ну что тут сказать, курица как курица, а вот индийский соус оказался очень индийским. Сочетание куркумы и кинзы для меня один большой негатив. Но сделано было всё качественно, поэтому вопросов не имею. Что касается риса басмати, то это один из лучших сортов риса, самый рассыпчатый, самый не слипающийся, поэтому рис порадовал.
Шоколадная вафля с карамельным соусом оказалась отличной. Плотная, немного сухая вафля в сочетании с карамельным соусом зашла на пять баллов из пяти.
И снова новое для многих слово "лобио". Лобио это блюдо как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью или зёрнами граната. Происхождение у лобио-блюда грузинское. Кроме того, говоря "лобио" могут подразумевать также общее название для фасоли. В моем случае фасоль красная и фасоль белая в наличии, а значит в принципе можно назвать это лобио. Да, было вкусно. А вот рис басмати, в который добавили тонну базилика, не понравился. Одной петрушки было бы вполне достаточно.