Мне очень нравится рецепт этого приготовления - маринованные помидоры с луком. Помидоры на вкус как свежие! Отличный результат, хорошо хранится и прост в приготовлении!
Состав:
- помидоры - 4 кг
- Лук репчатый - 1 кг
*Для маринада на 1 литр воды:
- Соль - 1 столовая ложка (с небольшой горкой)
- Сахар - 1,5 столовые ложки
- Уксус 9% -ный - 50 мл
Первое, что мы делаем, это режем лук. Откидываем его на дуршлаг и заливаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавимся от луковой горечи.
Все помидоры хорошо промойте и нарежьте ломтиками (маленькие можно разрезать пополам). У меня есть сорта, которые очень хороши для заготовок. Я специально сажаю целую грядку таких помидоров.
Кладем часть лука на дно подготовленных банок. (Я стерилизовал 0,5-литровые банки в духовке при температуре 100 градусов в течение 10 минут.)
Кира старалась не вмешиваться в процесс подготовки. Она действительно не любит овощи.
Нарезанные помидоры плотно распределяют по банкам. 4 кг разливали в 14 банок. Сверху выложите оставшийся лук, сделайте луковичную шапочку.
Мы готовим маринад, здесь все просто. Вода закипит - добавьте соль, сахар, а затем уксус.
Для консервирования мы используем 6% красного винного уксуса (при необходимости пересчитываем количество). В рецепте указаны пропорции для маринада с 9% столовым уксусом.
Разливаем маринад по банкам.
Накрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации: наполняем банки в кастрюле горячей водой до "плечиков" (пока не сузится горлышко).
Стерилизуйте 0,5-литровые банки с помидорами и луком в течение 5 минут после того, как вода закипит в кастрюле.
После этого мы хорошо закрываем крышки и помещаем их под одеяло, медленно охлаждая.
Мы храним эти заготовки в подвале, но я думаю, что такие маринованные помидоры с луком хорошо будут стоять в квартире (в темном прохладном месте).
Попробуйте, приготовьте его, это вкусно!
Приятного аппетита! Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)