В предыдущей статье мы рассказывали какие напитки можно приготовить из клубники (ссылка на рецепты, в конце статьи), а теперь, будем писать рецепты сладких угощений.
1. Роскошный клубничный штрудель за несколько минут.
Нам понадобится:
- 300 г слоеного теста,
- 125 г мягкого творога,
- 50 г сахарной пудры,
- 250 г клубники,
- 1 упаковка. сахар ванильный,
- яйцо для смазывания,
- сахарная пудра для посыпки.
Порядок действий:
Подготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник. В середину выложите творог, смешанный с сахарной пудрой, положите нарезанную клубнику и посыпьте ванильным сахаром. Края теста по бокам заверните и сделайте рулет. Смажьте сверху взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
2. Чизкейк с клубникой.
Нам потребуется:
Бисквитная основа:
- 180 г печенья Юбилейное,
- 80 г топленого масла.
Сырная начинка:
- 240 г сливочного сыра (желательно маскарпоне),
- 50 г сахара,
- 1 чайная ложка экстракта ванили,
- 250 мл сливок 33%, в идеале 40%.
Фруктовая начинка:
- 700-800 г свежей клубники,
- 150 г замороженной малины,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 1 / 2-1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Порядок действий:
Смешайте печенье с растопленым маслом. Перелейте смесь в форму для торта и вдавите ее в дно и края формы. Затем поставьте в холодильник на 10 минут. В миске взбейте сыр с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте ванильный экстракт. В другой миске взбейте сливки и тщательно перемешайте лопаткой с сырной смесью. Равномерно распределите смесь по подготовленной корочке бисквита, разровняйте поверхность. Поставьте чизкейк в духовку на 50 минут и выпекайте при 180 градусах.
Далее подготовьте фрукты. Малину отварите вместе с сахаром, затем процедите через сито. Растворите крахмал в столовой ложке воды, добавьте в малину и немного варите. Смесь должна немного загустеть. Дайте ей немного остыть. Промытую клубнику нарезать кусочками, выложить в миску и залить малиновым соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы обернуть все кусочки клубники. Выложите фруктовую смесь на остывший чизкейк и дайте ей остыть в холодильнике на несколько часов или на ночь.
3.Простейшие фруктовые пельмени из сырного теста.
Нам понадобится:
Тесто:
- 250 г творога,
- 110 г манной крупы,
- щепотка соли,
Начинка:
- 200 г клубники (или других фруктов по вкусу)
Для посыпки:
- 200 г твердого творога,
- 50 г сахарной пудры,
- 50 г масла сливочного.
Порядок действий:
Смешать творог, манную крупу и соль в мягкое тесто. Создадим валик, который разрежем на 8-10 частей. Заворачиваем клубнику каждым кусочком. Оставьте на 15 минут. А пока вскипятим воду. Положите пельмени в кипящую воду, снимите их деревянной ложкой с дна и дайте им вариться еще 3 минуты, пока они не будут на поверхности. Посыпьте блюдо тертым твердым творогом, сахарной пудрой и полейте сливочным маслом.
4. Чизкейк с клубникой без выпечки.
Нам понадобится:
- 300 г бисквитного печенья с какао,
- 100 г масла,
- 500 г творога,
- 400 мл сливок для взбивания,
- 200 г сахарной пудры,
- 25 г желатина,
- 1 лимон,
- 200 г клубники,
- 100 г клубничного желе.
Порядок действий:
Смешайте какао-бисквиты в порошок с помощью миксера, добавьте топленое масло и перемешайте. Подготовьте форму для запекания диаметром 26 см, застелите ее бумагой и выложите бисквитную основу. Уберите в холодильник на час. Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте предварительно взбитые сливки и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сок одного лимона, желатин и хорошо перемешайте. Выложите на бисквитную основу. Клубнику нарежьте тонкими дольками, которые нужно положить на слой творога. Полить им приготовленное клубничное желе. Инструкции по приготовлению желе можно найти на упаковке желатина, поэтому мы следуем инструкциям производителя - каждое желе индивидуально. Поместите торт в холодильник, чтобы он застыл и пропитался.
5. Клубничный тирамису
Нам понадобится:
Фруктовый слой:
- 500 г клубники,
- 1 лимон,
- 60 г сахарной пудры,
- 1 ч. л. кукурузного крахмала,
- 50 мл ликера по вкусу.
Сливочный слой:
- 250 мл сливок для взбивания,
- 500 г маскарпоне,
- 500 г клубничного йогурта,
- 350 г клубники,
- 60 г сахарной пудры.
Также нам потребуются: детское печенье, клубника для украшения.
Порядок действий:
Клубнику вымыть, очистить и переложить в миску. Добавьте сахар, ликер, тертую цедру лимона и лимонный сок и перемешайте миксером. Выложите фруктовую массу в кастрюлю и доведите до кипения. Когда масса закипит, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала с горкой и варите около 3 минут, постоянно помешивая. Отложите густую массу и дайте остыть. Взбейте сливки. Во вторую миску выложите маскарпоне, йогурт. Взбейте смесь миксером. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и добавьте в крем маскарпоне. Подготовьте форму - выложите на дно детское печенье, половину крема маскарпоне и половину клубничной массы. Повторно нанесите детское печенье, крем из маскарпоне и клубничную массу. Сверху украсьте клубникой и поставьте в холодильник для охлаждения.
6. Творожный десерт с клубничным пюре.
Нам потребуется:
- 250 г жирного творога,
- 1 стакан 33% взбитых сливок,
- ванильный сахар,
- 500 г свежей клубники,
- 1 столовая ложка (или больше, по вкусу) сахарной пудры.
Порядок действий:
В миске смешайте творог с ванильным сахаром. Взбейте сливки и добавьте к творогу с сахаром. Промытую клубнику нарежьте и перемешайте с пюре вместе с сахарной пудрой миксером. Оставьте немного клубники для украшения. Разложите творожную массу в стаканы или чашки и украсьте клубникой. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
7. Домашнее клубничное варенье.
Вам понадобится:
- 1 кг клубники,
- 750 г сахара,
- сок 1 большого лимона.
Клубнику помойте и нарежьте кусочками. Посыпьте её сахаром и добавьте туда лимонный сок. Положите массу в кастрюлю, варите 20 минут до кипения, постоянно помешивая варенье. Подготовленные стерилизованные банки наполните горячим вареньем с помощью половника. Закройте банки и переверните их вверх дном, оставив примерно на 15 минут. Затем переверните их обратно и дайте остыть.
8. Пирог с клубникой.
Вам понадобится:
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 ст. л. воды,
- 80 г. сахара,
- 1 ст. л. какао,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- 100 г муки грубого помола,
- 1/2 ч. л. соды.
Крем:
- 750 г творога,
- 120 г сахара,
- 1 пакетик ванильного пудинга,
- 250 мл молока.
Сверху:
- 1 кг клубники,
- 1 упаковка. желе.
Порядок действий:
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить воду, масло и, наконец, муку грубого помола, смешанную с разрыхлителем и какао. Готовое тесто выкладываем на противень, который застелен бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Для приготовления крема растворите сахар в молоке, добавьте порошок ванильного пудинга и приготовьте густой заварной крем, которому потом даём остыть. Творог взбейте блендером (можно добавить сахарную пудру - по вкусу) и положите в остывший крем. Выложите начинку на выпеченный лист теста, а затем клубнику на творожную начинку и полейте приготовленным желе для торта. Готовим желе согласно инструкции на упаковке. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа и подавайте. Приятного аппетита!
#клубника #штрудель #клубничныйштрудель #пирог #клубничноеваренье #десерт
Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара"
Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!