Запеченные яблоки диетологи советуют всем, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье. Это отличный десерт, без лишних калорий, и действительно вкусный! Не зря яблоки называют молодильными. Запеченные фрукты не раздражают слизистую желудка, так как свежие яблоки (противопоказаны при гастрите и язве желудка), после термообработки нейтрализуются органические кислоты. В процессе запекания образуется пектин – вещество, очень полезное для пищеварительной системы, поэтому, их рекомендуют людям с повышенной кислотностью, а так же, пектин дарит чувство сытости, выводит из организма соли и шлаки. Печеные яблоки способствуют устранению запоров, очищают от «плохого» холестерина, нормализуют работу почек, способствуют естественному восстановлению клеток печени. Предпочтение для запекания отдают сортам зеленого цвета, т.к. в них меньше сахара, что особенно хорошо больным с сахарным диабетом.,а так же, в зеленых яблоках нет вещества бета-каротина (как в красных яблоках), которое можно вызвать