Найти в Дзене
Вкусно и легко

Блинчики с творожной массой

Оглавление

Блинчики, приготовленные с творожной массой, - вкуснейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Подать их можно на завтрак со сметаной, джемом, вареньем или медом. Творожную массу я использовала готовую, уже сладкую, со вкусом ванилина, если у вас такой нет, можете приготовить творожную начинку по этому рецепту. В творожную массу я добавила немного кураги и вяленой клюквы. Блинчики получаются очень нежными, сладенькими и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творожной массой понадобится:

Для блинчиков:

мука высшего сорта - 1 стакан;

яйцо куриное - 1 шт.;

молоко - 300 мл;

вода теплая - 50-100 мл;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;

соль - щепотка;

сахар - 1 ст. л.;

сода - 1/4 ч. л.

Для начинки:

творожная масса ванильная (или приготовленная по этому рецепту) - 300 г;

курага - 4-5 шт.;

клюква вяленая - горсть;

джем любой для подачи.

Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В творожную массу добавить мелко нарезанную курагу (если курага жесткая, её нужно замочить в кипятке минут на 10 и обсушить) и вяленую клюкву.

Хорошенько перемешать творожную массу.

Для приготовления блинчиков в глубокую миску насыпать муку, добавить соль, сахар и куриное яйцо.

Молоко смешать с водой и частями, замешивая венчиком тесто, влить в смесь муки и яйца. Также добавить немного соды. 

Добавить в тесто растительное масло и немного его взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, если нужно, влейте еще немного воды или молока.Блинчики жарить на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон.

На каждый блинчик выкладывать по 2 столовые ложки творожной массы.

Свернуть блины удобным для вас способом: конвертиками, трубочками, рулетиками и т.д., подогнув края внутрь.

Вкусные и нежные блинчики, приготовленные с творожной массой, подать к столу с вареньем, джемом, сметаной или медом. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются