Никогда не забуду вкус той самой кукурузы, когда лет десять тому назад мы были в Сочи и на пляже её продавали. Мы ели её каждый день, неимоверно вкусная была. Сколько раз варили дома сами, никогда так не получалась. Что за секреты приготовления, никто не говорил!
Но с годами всё прояснилось и оказывается для вкусной кукурузы нужно всего 15 минут. Для начала всё же нужна правильная кукуруза, желательно не кормовая. Свежие плотные початки с зелёными листьями, без них лучше кукурузу вообще не покупать. Яркие зернышки плотными рядами, светло-жёлтого оттенка, вот такая красавица!
Промываем початки под проточной водой и очищаем от грязных листьев, можно ещё обрезать корешок, если кукуруза длиннее, чем диаметр кастрюли, в которой будем собственно и варить её.
Кладём початки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Очень важно кукурузу не солить!
А добавляем сахарного песка. Не удивляйтесь, именно так! Примерно 1 столовую ложку на пол литра воды.
После того, как закипит вода, закрываем крышкой и убавляем огонь, варим 15 минут, ни дольше!
Далее, достаём початки из воды и даём им остыть около 30 минут, накрыв чашкой, примерно так!
Затем обмазываю кусочком сливочного масла.
И вот только потом посыпаю солью.
Яркая, сочная, вкусная и ароматная! Варёную кукурузу подавать на стол горячей.
Друзья, а вы как варите кукурузу, всегда получается вкусно её приготовить? Напишите в комментарии.
На моём Дзен канале много интересных рецептов, статей, постов и влогов о жизни, приглашаю заглянуть! И если понравится - не забудьте подписаться!
#кукуруза #как правильно сварить кукурузу #еда для похудения #правильное питание #