Найти в Дзене
Десяточка

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ РИСА СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Рис - тот самый многими любимый продукт при готовке различных блюд. В некоторых странах мира данная злаковая культура имеет большую ценность и ей отведена важная роль, и традиции. Рис по своей сути обладает неповторимым мягким вкусом, что в совокупности даёт ему большое сочетание с многими другими ингредиентами. Рецептов, где ингредиентом выступает рис огромное множество, как и способов приготовления, начиная от запекания, заканчивая варкой. Стоит также отметить, что приготовление данного продукта, как правило, зависит от вида и степени очистки. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюд из риса со всего мира.

10. Роллы

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярное блюдо прямиком из Японии - "роллы". Разнообразие "роллов" большое множество. Представленное на изображении блюдо готовиться из следующих ингредиентов: рис, сыр "филадельфия", лосось, лист нори и кунжут. Готовиться блюдо в несколько этапов, в начале отваривается рис, далее начинка сворачивается при помощи бамбуковой циновки в так называемый "ролл". Подаётся блюдо обычно с васаби, имбирём и соевым соусом.

9. Плов

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель узбекской кухни - национальное блюдо "плов". Данное блюдо можно встретить на многих праздничных событиях в восточных странах. Готовится блюдо из жирной баранины, риса, лука, моркови и специй. Процесс готовки "плова" осуществляется традиционно в казане, где все ингредиенты добавляются поочередно. Подаётся блюдо обычно со свежей зеленью и разнообразными салатами.

8. Ризотто

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо родом из Италии - "ризотто". Сразу же хочется сказать, что классического рецепта блюда попросту не существует, только остаются неизменными некоторые ингредиенты. Готовится блюдо из риса, чеснока, лука, креветок, томатов, консервированной кукурузы, сельдерея, яиц, бульона и специй. "Ризотто" готовится в несколько этапов, в начале отваривается рис, далее в большой сковороде смешиваются все оставшиеся ингредиенты и доходят до готовности. Подаётся "ризотто" исключительно в горячем виде.

7. Томатный суп по-польски

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель европейской кухни - блюдо "томатный суп по-польски". Готовится блюдо из моркови, томатов, томатной пасты, риса, зелени, специй и ароматных приправ. Процесс готовки супа осуществляется процессом варки, но перед этим подготавливается "зажарка". Подаётся блюдо в горячем виде с добавлением сметаны и свежей зелени.

6. Аранчини

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Национальное блюдо родом из Италии - "аранчини". Внешне блюдо представляет из себя рисовые шарики с начинкой. Дословно название блюда можно понять, как "апельсинка". Готовятся "аранчини" из риса, бульона, яиц, сыра твёрдых сортов, сыра "моцареллы", томатов, базилика муки, сливочного масла и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя жарку. Подаются "аранчини" с томатным соусом, со свежим базиликом и посыпанным твёрдым сыром.

5. Пилаф

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель европейской кухни - блюдо "пилаф". Сразу хочется сказать, что блюдо вегетарианское. Вариаций приготовления "пилафа" большое множество, в данном случае в блюдо добавляются грибы и бобовые. Готовится блюдо из шампиньонов, красной фасоли, риса, перца, лука, чеснока, кешью и специй. Процесс готовки блюда представляет собой тушение, но перед этим ингредиенты обжариваются. Подаётся "пилаф" с добавлением свежей зелени.

4. Наси керабу

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель малайзийской кухни - блюдо "наси керабу". Особенностью данного блюда выступает крашеный в синий цвет рис, но также может встретиться и другой оттенок цвета. Готовится "наси керабу" обычно из риса, овощного салата, специй и самых различных добавок, начиная мясом заканчивая морепродуктами. Подаётся блюдо обычно украшенное зеленью.

3. Поке

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Знаменитое блюдо "поке" родом из Гавайи. Блюдо очень схоже с японскими "суши", главное отличие заключается в том, что все ингредиенты находятся в посуде. Готовится блюдо из малосольного лосося, риса, морской капусты, авокадо и кунжута. Подаётся "поке" обычно с добавлением в него соевого или кунжутного соуса.

2. Муджадара

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель ближневосточной кухни - блюдо "муджадара". Стоит отметить, что блюдо является отличной находкой для настоящих вегетарианцев. Готовится блюдо из чечевицы, риса, бульона, лука, перца, сока лимона, зелени и специй. Процесс готовки блюда происходит в несколько этапов, в начале отдельно отваривается чечевица и рис, далее все оставшиеся совместно обжариваются на сковороде. Подаётся "муджадара" с добавлением греческого йогурта и карамелизованного лука.

1. Джамбалайя

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель креольской кухни - блюдо "джамбалайя". Готовится блюдо из большого количества ингредиентов, а именно: риса, чеснока, лука, перца, сельдерея, колбасок, куриной грудки, томатов, томатного пюре, куриного бульона, креветок, специй и ароматных трав. Процесс готовки блюда осуществляется на сковороде, где ингредиенты поочередно обжариваются и в конечном итоге тушатся до готовности. Подаётся "джамбалайя". Подаётся блюдо с добавлением свежей зелени.

#рис #рисовыйсуп #рисовыйсалат #рисоваямука #блюдаизриса

Ещё статьи канала

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ФАРША СО ВСЕГО МИРА
Десяточка4 июня 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка1 июня 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка28 мая 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка24 мая 2022
ТОП-10: КОНСЕРВАЦИЯ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка21 мая 2022