Ингредиенты:
- Курица 400 г
- Картофель 6 штук
- Капуста 300 г
- Помидоры 6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
Возьмём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.
Нарезаем небольшими кубиками картофель, кладём в кастрюлю.
Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.
Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.
Делаем поджарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. Как только вся поджарка станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.
Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.
Мелко рубим чеснок, помещаем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.
Щи готовы. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!