Если Китай закрыт для иностранцев, то мы сами себе организуем Китай 🇨🇳
Я получаю магистратуру в Германии по специальности китаистика. Мой круг общения по большей части – это люди с моего факультета.
Я не фанатка китайской еды (год прожила в Китае и у меня не было кухни, так что местных блюд я вкусила по полной). НО я за любую движуху, кроме голодовки. Так что когда друзья организуют заход в китайский ресторан (среди китаистов: чифанька), я не могу устоять перед плошкой риса и пельменями с креветками 🦐
В этот раз решено было собраться на хот пот (по-китайски — 火锅 “хого”, первый иероглиф означает огонь, второй — котел/кастрюля).
Суть хот пота: воду доводят до кипения и закидывают в нее все, что душе угодно. Наш хотпот был разделен на два отсека — острый и обычный. Мы варили брокколи, грибы, тофу, мясо (впервые пробовала ламу), всевозможные виды лапши…
У каждого стоит тарелка с соусом. Я намешала себе соевый + арахисовый, кто-то добавлял чеснок. После того, как что-то приготовилось, это можно забирать себе в тарелку. В процессе ужина хот пот продолжает подогреваться и каждый закидывает в него то, что хочет.
Если китайцы позовут вас на хого, то смело соглашайтесь. Точно найдете что-то для себя 🥢
#Германия #бавария #китай #китайскаяеда #китайскаякухня #китайскаякультура #студенчество #студенческаяжизнь