Это очень оригинальный и интересный вариант винегрета. Колбаса сделает салат ароматнее и вкуснее, а фасоль придаст сытности. Начнём приготовление.
Подготовила продукты для салата:
- фасоль консервированная красная - 1 банка;
- колбаса полукопченая - 200 гр.;
- картофель - 5 шт.;
- огурцы соленые - 6 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- масло подсолнечное - по вкусу;
- укроп (для подачи) - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Все овощи: морковь, картофель и свеклу тщательно помыла. Картофель и морковь залила водой и варила до готовности. Свеклу приготовила в микроволновке в течение 15 минут, положив ее в пакет.
2. Свеклу, картофель и морковь очистила от кожуры.
3. С фасоли слила жидкость и промыла под водой.
4. С колбасы сняла оболочку и нарезала маленькими кубиками.
5. Соленые огурцы нарезала небольшими кубиками.
6. Морковь также нарезала кубиками.
7. Картофель нарезала средними кубиками.
8. Свеклу нарезала, как и картофель.
9. В большой миске соединила колбасу, фасоль, свеклу, огурцы, морковь и картофель.
10. Винегрет посолила, поперчила и заправила растительным маслом, перемешала. Готово.
Разложила салат по тарелкам и украсила рубленым укропом. Подавала его с тушеным картофелем, хотя он хорош и как самостоятельное блюдо. Винегрет с Новым вкусом понравился всей моей семье.
Как вы готовите свеклу?