Найти в Дзене
Еда, как хобби

Необычный винегрет с консервированной фасолью и колбасой

Это очень оригинальный и интересный вариант винегрета. Колбаса сделает салат ароматнее и вкуснее, а фасоль придаст сытности. Начнём приготовление.

Подготовила продукты для салата:

  • фасоль консервированная красная - 1 банка;
  • колбаса полукопченая - 200 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • огурцы соленые - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло подсолнечное - по вкусу;
  • укроп (для подачи) - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. Все овощи: морковь, картофель и свеклу тщательно помыла. Картофель и морковь залила водой и варила до готовности. Свеклу приготовила в микроволновке в течение 15 минут, положив ее в пакет.

2. Свеклу, картофель и морковь очистила от кожуры.

-3

3. С фасоли слила жидкость и промыла под водой.

-4

4. С колбасы сняла оболочку и нарезала маленькими кубиками.

-5

5. Соленые огурцы нарезала небольшими кубиками.

-6

6. Морковь также нарезала кубиками.

-7

7. Картофель нарезала средними кубиками.

-8

8. Свеклу нарезала, как и картофель.

-9

9. В большой миске соединила колбасу, фасоль, свеклу, огурцы, морковь и картофель.

-10

10. Винегрет посолила, поперчила и заправила растительным маслом, перемешала. Готово.

-11

Разложила салат по тарелкам и украсила рубленым укропом. Подавала его с тушеным картофелем, хотя он хорош и как самостоятельное блюдо. Винегрет с Новым вкусом понравился всей моей семье.

-12

Как вы готовите свеклу?