Сытное и вкусное второе блюдо на обед, или полноценный ужин для всей семьи – классическая курица с картошкой подойдет и для того, и для другого. Это одно из самых несложных блюд в приготовлении, однако оно требует соблюдения нескольких важных нюансов, без которых все может пойти не так. Чтобы добиться идеальной степени готовности, лучше всего воспользоваться индукционной мультиваркой от Cuckoo.
Почему лучше готовить курицу с картошкой в мультиварке? Вот несколько причин:
· Запатентованная технология южнокорейского производителя Cuckoo позволяет соотнести время готовности картофеля и курицы, поэтому вам не придется готовить в двух тарах, как при обычной жарке/варке/тушении.
· При готовке в мультиварке сохраняется больше полезных веществ и микроэлементов в каждом продукте.
· Блюдо подвергается термической обработке равномерно благодаря индукционной системе нагрева.
· Минимум усилий – все, что вам нужно будет сделать, это подготовить качественные ингредиенты и разложить в чаше в правильном порядке, настроить нужный режим и дождаться окончания программы.
Что нужно для курицы с картошкой в мультиварке
Чтобы блюдо удалось, вам понадобятся следующие ингредиенты:
· 500 гр. курицы (лучше всего для этого подойдут окорочка).
· Полкило картофеля.
· Целая луковица.
· 100 гр. моркови.
· 100 гр. майонеза.
· 160 мл воды.
· Зелень. Вы можете выбрать любую зелень, как правило, для этого используют базовый набор из укропа, зеленого лука и петрушки, но вы также можете добавить кинзу для дополнительного аромата или другую зелень.
· Соль и специи по вкусу. Вы можете как найти готовые смеси специй, специально предназначенные для курицы, либо сделать блюдо поострее, взяв перец чили или другую острую приправу.
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке
Если вы собрали все нужные ингредиенты, самое время приступить к готовке: стоит выполнить указанные ниже шаги, и вся семья получит вкусный ужин, пока хозяйка будет отдыхать. Итак, начнем:
· Крупно нарежьте лук и картофель кубиками. Поделите бедра или куриные голени на две-три части (важно оставить мясо вместе с костью). Натрите морковь на крупной терке.
· Выложите на дно мультиварки, предварительно слегка смазанное растительным маслом, лук, морковь, добавьте туда картошку. Сверху положите курицу и засыпьте все получившееся специями. Посолите по вкусу (для средней порции обычно хватает 2-3 чайных ложек). Вылейте сверху майонез и воду. Перемешайте содержимое чаши мультиварки.
· Закройте чашу мультиварки. Включите режим «Мультиповар». Настройте температуру на 120 градусов, установите таймер на 40 минут.
· По окончании программы вытащите готовую картошку с курицей, разложите по тарелкам и добавьте сверху зелень.