Найти тему
Cuckoo

Курица с картошкой по-домашнему в мультиварке! Приготовить просто, а главное вкусно

Оглавление

Сытное и вкусное второе блюдо на обед, или полноценный ужин для всей семьи – классическая курица с картошкой подойдет и для того, и для другого. Это одно из самых несложных блюд в приготовлении, однако оно требует соблюдения нескольких важных нюансов, без которых все может пойти не так. Чтобы добиться идеальной степени готовности, лучше всего воспользоваться индукционной мультиваркой от Cuckoo.

Почему лучше готовить курицу с картошкой в мультиварке? Вот несколько причин:

· Запатентованная технология южнокорейского производителя Cuckoo позволяет соотнести время готовности картофеля и курицы, поэтому вам не придется готовить в двух тарах, как при обычной жарке/варке/тушении.

· При готовке в мультиварке сохраняется больше полезных веществ и микроэлементов в каждом продукте.

· Блюдо подвергается термической обработке равномерно благодаря индукционной системе нагрева.

· Минимум усилий – все, что вам нужно будет сделать, это подготовить качественные ингредиенты и разложить в чаше в правильном порядке, настроить нужный режим и дождаться окончания программы.

Что нужно для курицы с картошкой в мультиварке

Чтобы блюдо удалось, вам понадобятся следующие ингредиенты:

· 500 гр. курицы (лучше всего для этого подойдут окорочка).

· Полкило картофеля.

· Целая луковица.

· 100 гр. моркови.

· 100 гр. майонеза.

· 160 мл воды.

· Зелень. Вы можете выбрать любую зелень, как правило, для этого используют базовый набор из укропа, зеленого лука и петрушки, но вы также можете добавить кинзу для дополнительного аромата или другую зелень.

· Соль и специи по вкусу. Вы можете как найти готовые смеси специй, специально предназначенные для курицы, либо сделать блюдо поострее, взяв перец чили или другую острую приправу.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Фотография с сайта http://multivarochka.ru
Фотография с сайта http://multivarochka.ru

Если вы собрали все нужные ингредиенты, самое время приступить к готовке: стоит выполнить указанные ниже шаги, и вся семья получит вкусный ужин, пока хозяйка будет отдыхать. Итак, начнем:

· Крупно нарежьте лук и картофель кубиками. Поделите бедра или куриные голени на две-три части (важно оставить мясо вместе с костью). Натрите морковь на крупной терке.

· Выложите на дно мультиварки, предварительно слегка смазанное растительным маслом, лук, морковь, добавьте туда картошку. Сверху положите курицу и засыпьте все получившееся специями. Посолите по вкусу (для средней порции обычно хватает 2-3 чайных ложек). Вылейте сверху майонез и воду. Перемешайте содержимое чаши мультиварки.

· Закройте чашу мультиварки. Включите режим «Мультиповар». Настройте температуру на 120 градусов, установите таймер на 40 минут.

· По окончании программы вытащите готовую картошку с курицей, разложите по тарелкам и добавьте сверху зелень.