Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня у меня на столе блюдо из студенческой кухни). Буду рада, если рецепт придется по душе).
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками (как на суп), обжарить вместе с луком несколько минут. Затем залить водой или бульоном, добавить соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить на медленном огне до готовности картофеля.
Выложить нарезанные сосиски, добавить томатную пасту.
Сметану перемешать с мукой и небольшим количеством воды до однородности.
Тонкой струйкой влить смесь к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на небольшом огне пару минут до загустения подливы.
Ингредиенты:
- картофель - 800 г,
- лук-1 шт.,
- сосиски-300 г,
- вода или бульон куриный - 700 мл,
- томатная паста-1,5 ст. л.,
- сметана - 2 ст. л.,
- чеснок-1-2 зубчика,
- мука-2 ст. л.,
- сметана - 2 ст. л.,
- соль, черный молотый перец, паприка-по вкусу,
- лавровый лист,
- зелень-по вкусу,
- сливочное масло для жарки
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!