Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сливочная острая паста с креветками

Я очень люблю рецепты, по которым можно приготовить ужин за 15-20 минут. Эта сливочная паста с невероятным вкусом и ароматом каджунских специй, прекрасно подойдёт как для напряженных будних дней, так и для спокойного воскресного ужина #ужин #паста

Ингредиенты: длинная паста (лингуине, спагетти), очищенные сырые креветки, каджунской приправы, чесночный порошок , оливковое масло , сливочное масло , болгарский перец, лук репчатый , зубчик чеснока , сливки 20% , шпинат свежий, тертый пармезан (по желанию)

Способ приготовления:

Подготовьте все продукты. Креветки приправьте 1 ч.л. каджунской приправы, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы смесь специй распределилась по всем креветкам. Перец болгарский нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Поставьте вариться пасту.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Выложите креветки на тарелку.

В ту же сковороду выложите лук, болгарский перец, готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте оставшуюся каджунскую приправу, соль, из кастрюли с пастой зачерпните стакан воды. 0,5 стакана воды добавьте в сковороду, 0,5 стакана оставьте для соуса, тушите 2 минуты.

Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте шпинат, готовьте 1-2 минуты. По желанию добавьте пармезан. Верните в сковороду креветки и добавьте отваренную пасту, перемешайте. Если соус покажется вам немного густым, разбавьте его водой от пасты. При подаче можно посыпать хлопьями перца чили, но помните, что каджунская приправа тоже достаточно острая 🌶