Привет, меня зовут Тамара, и это канал "РЕАКТивная_Девушка"! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных сдобных булочек к завтраку, также они идеально подойдут к чаю или как перекус на работе.
Полный список ингредиентов будет в конце статьи
В теплое молоко (150 мл. ) добавлю дрожжи ( 5 гр. ) и половину сахара из общего количество (20гр. ) и оставлю на время, чтобы дрожжи активизировались
Сливочное масло растоплю в микроволновке.
Далее оставшийся сахар (20гр. ) и корица (0,5 ч. л.)
Добавляю в сахар растопленное масло
и яйца (2 шт. ). Все хорошо перемешиваю до растворения сахара.
Дрожжи уже активизировались и их можно добавлять яичную массу.
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Далее в тесто начинаю всыпать частями муку (350 гр. )
Сначала тесто замешиваю ложкой, а затем руками .
Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Тесто хорошо поднимется, если миску с ним поставить в таз с горячей водой.
Оставляю миску с тестом подниматься примерно на час.
Пока есть время решила заняться приготовлением штрейзеля.
Сахар ( 40 гр ), муку ( 20 гр ) и охлаждённое сливочное масло (45 гр. ) быстро перетираю руками в крошку.
Тесто хорошо поднялось всего за 40 минут.
Тесто припылю мукой и разделю на 12 частей.
Каждую часть скатаю в колобок и дам им постоять минут 15 минут, накрыв сухим полотенцем.
Спустя 15 минут поднявшиеся колобки обмазываю молоком ( 1 ст. л.)
И посыпаю сверху штрейзелем.
Булочки выпекаю 25-30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 40 гр.
- Соль - 0.5 гр.
- Молоко - 150 гр
- Сливочное масло - 55 гр
- Сухие дрожжи - 5 гр
- Ванильный сахар - 1 гр
- Пшеничная мука - 350 гр
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
- Сахар - 40 гр.
- Сливочное масло - 45 гр.
- Пшеничная мука - 20 гр.
Булочки вышли очень румяными и ароматными, с приятным запахом корицы.
Прошу вас подписаться на мой канал и поставить лайк этой статье!
#сдобныебулочки #булочкискорицей #рецепты от реактивной девушки