Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Клубника хорошо сочетается со сливками и творогом, вот и совместила это в тортике. Даже коржи из клубники сделала

Подготовила для вас еще один вкусный клубничный рецепт, на этот раз тортик, давно у нас не было на канале тортов. Очень простой в приготовлении, как вы любите. Как вы знаете, клубника хорошо сочетается со сливками и творогом, вот и совместила это в тортике. Плюс коржи клубничные и это не краситель, это действительно клубничные коржи.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

КОРЖИ

1. Первым делом приготовим коржи. Желтки отделим от белков и распределим в разные чистые сухие емкости.

-2

2. Клубнику помоем, срежем плодоножку и пробьем блендером до состояния пюре. Пюре получится достаточно жидким.

3. К желткам добавим клубничное пюре, половину порции сахара и растительное масло без запаха. Взобьем миксером до образования небольшой пенки, масса посветлеет.

-3

4. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, подсеиваем в несколько приемов в яично-клубничную массу, перемешиваем венчиком, комочков быть не должно, масса получится достаточно густой.

-4

5. Теперь белки взобьем с оставшимся сахаром и солью до образования пиков.

-5

6. Взбитые белки порциями вводим в клубничное тесто и аккуратно вмешиваем венчиком, так чтобы белки не осели.

-6

7. Выпекала я коржи в форме 20 см в диаметре, у меня это кондитерское кольцо, поэтому дно сделала из фольги. Стенки смазывать маслом не нужно.

-7

8. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 40-50 мин. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки, рано духовку не открывайте, так как бисквит осядет и больше не поднимется, если в конце выпекания сильно зарумянилась верхушка, накройте фольгой.

9. Бисквиту даем остыть 15 минут, чтобы можно было прикасаться к форме, снимаем её и даем остыть полностью на решетке, затем разрезаем на 3 коржа, удобно это делать большим хлебным ножом.

-8

10. Холодный мягкий, но сухой творог измельчаем блендером до кремового состояния.

-9

11. Холодные сливки взбиваем миксером с сахарной пудры до крепких пиков. Сливки нужно брать 33-35% и взбивать именно холодными, желательно даже охладить посуду для взбивания.

-10

12. В Творог добавляем небольшими порциями взбитые сливки и взбиваем миксером до пышности. Крем готов, его перекладываю в кондитерский мешок для удобства.

-11

13. Торт я собирала в той же форме для выпечки, стенки лучше проложить ацетатной пленкой или разрезать плотный фал на несколько частей.

-12

14. Каждый корж смазываем кремом, сверху плотно укладываем клубнику разрезанную на пластины.

-13

15. Самый последний корж оставляем только смазанный кремом, и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 8 часов, я убираю на ночь.

-14

16. Вот такие ровный стенки получаются после пропитки, если использовать ацетатную пленку, если не хотите выравнивать стенки кремом, можно так и оставить, потому что уже получается аккуратно.

-15

17. Я сначала нанесла немного крема на бока торта, выровняла, затем нанесла основную часть крема и выровняла уже окончательно. Крем достаточно мягкий, но для выравнивания домашнего тортика хорошо подходит.

-16

18. Сверху я сделала спиральки при помощи кондитерского мешка с насадкой "шестиконечная закрытая звезда".

-17

19. Сверху оформляем клубникой разрезанной дна две половинки, мне потребовалось 8 целых клубничек. Клубнику кладу на край спиральки и между спиральками.

-18

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Коржи:

Яйца: 4шт
Клубника: 200г
Сахар: 150г
Соль: ¼ ч.л
Раст. масло: 40мл
Мука: 250г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин

Крем:

Творог: 500г
Сивки 33-35%: 400мл
Сахарная пудра: 100г
Ванилин

Начинка:

Клубника: 200-250г

⏰ Выпекаем при 180°C 40-50 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#клубничный торт #торт из клубники #клубника рецепты #выпечка с клубникой #выпечка из клубники #рецепты из клубники

Еда
6,93 млн интересуются