Удивительная настойка на жаренном ячмене. Пробуйте и удивляйтесь.
Ингредиенты: Солодового самогона крепостью 50 оборотов, жаренного ячменя, ложка сахара, бутона гвоздики, молотого мускатного ореха, лавровый лист, коры белого хлеба
Способ приготовления:
Промываем в воде ячмень и обжариваем на сковороде без масла до темно-коричневого цвета. Добавляем его в солодовый самогон.
Добавляем гвоздику и мускатный орех.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем сахар.
Добавляем кору белого хлеба. У меня под рукой оказался хлеб тостовый и я использовал его кору.
Хорошо встряхиваем самогон и оставляем на три недели в тёмном месте.
После того как мы настояли наш продукт три недели хорошо процеживаем его через марлю с ватой.
Настойка «Светлогорская» готова! Приятной дегустации🥛