Очень быстрая и вкусная, ещё и готовится в одной посуде, идеально! Срочно надо пробовать)
⠀
Ингредиенты:
100 г лука
100 г моркови
100 г бекона
1 банка фасоли в томатном соусе
1 пачка макарон
3 зубчика чеснока
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь - натереть. Бекон нарезать на маленькие кусочки.
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить бекон, обжарить ещё пару минут.
Добавить фасоль из банки вместе с соком. Влить стакан воды, посолить, поперчить, тушить всё вместе 5 минут.
*Можно взять фасоль в собственном соку, но тогда добавить томатный соус или томатную пасту+воду.
Отложить 2-3 половника соуса, пропустить через блендер.
Добавить макароны, влить 2-3 стакана кипятка (макароны должны быть слегка покрыты водой). Варить на среднем огне до состояния аль денте.
Добавить соус из блендера, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на пару минут. В самом конце добавить рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!