Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Паста с беконом и фасолью

Очень быстрая и вкусная, ещё и готовится в одной посуде, идеально! Срочно надо пробовать)

Ингредиенты:

100 г лука

100 г моркови

100 г бекона

1 банка фасоли в томатном соусе

1 пачка макарон

3 зубчика чеснока

Зелень

Соль, перец

Растительное масло

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь - натереть. Бекон нарезать на маленькие кусочки.

На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить бекон, обжарить ещё пару минут.

Добавить фасоль из банки вместе с соком. Влить стакан воды, посолить, поперчить, тушить всё вместе 5 минут.

*Можно взять фасоль в собственном соку, но тогда добавить томатный соус или томатную пасту+воду.

Отложить 2-3 половника соуса, пропустить через блендер.

Добавить макароны, влить 2-3 стакана кипятка (макароны должны быть слегка покрыты водой). Варить на среднем огне до состояния аль денте.

Добавить соус из блендера, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на пару минут. В самом конце добавить рубленную свежую зелень.

Паста с беконом и фасолью
Паста с беконом и фасолью

Приятного аппетита!