На случай лакешри лайф.
Percorso
Итальянский ресторан в «Доме со львами» — отеле Four Seasons. Талантливый шеф Лука Кростелли готовит образцовую пасту, ризотто неро, тартар из мраморной говядины с пармезаном, подает региональные итальянские деликатесы. Богатая винная карта, дизайнерский интерьер от Ясухиро Коичи и пятизвездочный сервис приумножают впечатления.
Cococouture
Грациозный ресторан Матильды Шнуровой с самой «высокой» русской кухней в Петербурге. В интерьере — золото и зеркала, орнаменты по мотивам Ивана Билибина и Василия Васнецова под потолком, светильники-матрешки и люстры с перьями. Официанты щеголяют в дизайнерских костюмах Яны Расковаловой. На кухне творит шеф-авангардист Игорь Гришечкин. Рекомендуем заказывать авторский сет: 9 курсов за 4900, 6 — за 3900.
Ла маре
Легендарный сифуд-ресторан (такой же, как в Москве и Монако) от крупных поставщиков «Ла Маре». Оливье здесь готовят с камчатским крабом и красной икрой, ризотто с осьминогом, пасту с лангустином. Устроить дегустацию всех доступных в городе морских гадов — это сюда!. При ресторане работает рыбная лавка, у «Ла маре» есть собственный кейтеринг и услуги по организации бортового питания.
MEGUmi
Ресторан в пятизвездочном отеле Lotte c японской специализацией. Премиальные морепродукты идут на роллы, суши и сашими. Минимум риса и максимум моря, самые чистые вкусы и тонкие материи. Барная карта тоже азиатская: саке, вино, виски, даже космополитен — все здесь японское.
Полная подборка — на нашем сайте.