Около 18 лет своей жизни среднестатистическая женщина тратит на кухне. Это приблизительно 6 часов и 52 минуты в день. Сюда входит процесс приготовления и уборки, поедания и разговоров между делом. Интересные данные были собраны Statista GfK.
Для сравнения – на сон у человека уходит примерно 26 лет. И это в том случае, если вы спите как положено – 7-8 часов. Если меньше, то автоматически готовка и сон равняют счет.
Фото: pixabay
Сколько можно есть?
Курьезно, но желание накормить себя съедает наше время. То же касается и приема пищи – 32 минуты за раз. Но это дело другое – есть надо, как известно с чувством, с толком, с расстановкой, тогда как время на готовку можно сократить без ущерба для себя.
Осознанно или нет, большинство людей стремится сегодня к ускорению жизненных процессов. В условиях цейтнота требуется быстро добраться из дома на работу, быстро потренироваться, быстро сделать покупки, приготовить еду, поесть и тд.
Мы все расставляем приоритеты и при невозможности сократить время на тот или иной процесс, можем просто «забить», однако в случае с едой – а многие отбрасывают именно ее - это не самый лучший вариант, ведь пища является источником энергии и ресурсов, которые так необходимы современному активному человеку.
Когда идет речь о простых человеческих потребностях, радикальных мер лучше избегать. Куда эффективнее найти компромисс и потратить немного времени на бытовой тайм-менеджмент. Тем более, что в случае с едой готовые решения определенно имеются.
Ликбез по быстрой еде
Современный рынок изобилует готовыми блюдами, но самое главное, найти среди них качественные, полезные, вкусные, и, лучше всего те, что долго хранятся. Это не о салатах из супермаркета или общепита – долго они у вас в холодильнике не пролежат. А вот готовая еда в специальной упаковке даже холодильника не потребует.
Готовая еда не испортится, как раз потому, что уже была термически обработана. А особенно на профессиональном производстве в автоклаве. Еде, приготовленной таким способом ничего не страшно — она перенесла все — и хоть в мороз ее, хоть в тепло — храниться будет одинаково.
Речь идёт о консервации. И перед глазами консервы из говядины. Хотя почему бы и не они. И тем не менее, производители в этой части продовольствия шагнули далеко вперед. Сегодня нам предлагают готовые блюда по ресторанным рецептам: томленое мясо косули, бобра, лося и др. Они выступают в качестве самостоятельных обедов и перекусов, а также в качестве ингредиентов для других блюд.
Самый простой пример — зелёный горошек или кукуруза. Ведь это так легко — открыть банку и добавить ингредиент и салат готов. То же касается и классических говядины и цыпленка — макароны с мясом или мясной суп с таким продуктом готовить гораздо проще.
Фото: pixabay
Смотрите сами — овощная бульонная основа готовится минут 30, после добавляем готовое мясо с натуральным бульоном и можно есть. Если же варить мясной бульон самостоятельно, на приготовление супа уйдёт часа два. Разница очевидна.
Так что, да, готовить, все-таки, придется, но только времени с готовыми блюдами на это уйдет в разы меньше обычного. Чтобы не быть голословными, мы собрали для вас несколько вкусных лайфхаков. Как и из чего быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Среди них: брускетта и галеты с мясным паштетом, вторые блюда с мясом сибирской дичи, салаты и даже фаст-фуд.
Рецепты в вашем распоряжении. Смотрите, заказывайте нужные ингредиенты в интернет-магазине или приложении мясничий.онлайн, пользуйтесь, наслаждайтесь вкусной едой.
Итак, быстрые рецепты на рабочую неделю. Топ-5
Брускетта с паштетом и вялеными томатами
Готовим быстро и вкусно. Простой рецепт подойдет для любого случая — праздника и походного перекуса.
Что приготовить из мяса индейки? Сытный и вкусный экспресс-ужин для всей семьи.
Полезный фаст-фуд из мяса на скорую руку.
Быстрый и простой рецепт супа с мясом. Обед для восполнения сил и энергии.
Быстрая еда на скорую руку. Как в любимой бургерной, только лучше
Больше вкусных мясных рецептов
Закажите ингредиенты для ваших вкусных блюд прямо сейчас на мясничий.онлайн.