Найти тему

Варенье из крыжовника.

Зеленый (недозрелый) очищенный от зерен крыжовник промыть,положить в миску,сбрызнуть водкой,несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место(желательно на лед) на 5-6 часов. После этого подготовить сироп,положить в него крыжовник,предварительно откинутый на сито,и варить до готовности. На 1 кг крыжовника-1,2 сахару 3/4 стакана воды. И еще один простой рецепт: На 1кг крыжовника! 1,3-1,5 сахара и 2 стакана воды. Это изумрудное варенье с янтарным оттенком ягод готовится из недозрелых ягод крыжовника.,Ягоды моют и сортируют,надрезают ножом ,через разрез шпилькой удаляют семена, затем промывают ,укладывают в эмалированную посуду,перестилая ягоды вишневыми листьями,которые придают варенью особый аромат и сохраняют их зеленый цвет ,заливают холодной водой и оставляют настояться 5-6 часов . Вымоченные ягоды откидывают на дуршлаг и опускают в кипящий сахарный сироп на 3-4 часа,затем варят 2-3 часа до готовности,по 5-7 минут в кипящем сиропе при 5-6 часовом выстаивании.