Привет, друзья!
На днях я привезла с дачи целый кулек ботвы от редиски. Перемыла ее, разобрала и стала с ней готовить.
С этой сочной зеленью можно много чего приготовить.
Сегодня покажу как готовлю салат, в состав которого входит ботва редиски.
Чистую зелень режу в большой салатик. Кстати вместо ботвы редиски можно использовать сныть, тогда салат будет иметь привкус сельдерея.
Примерно две трети салатники занимает зелень.
Потом она осядет.
Выдавливпю на зелень половинку сока лимона. Солю. Можно морскую соль использовать или обычную.
Добавляю немного черного перца.
Далее в салатницу крошу капусту и редис. Добавляю репчатый лук и дольку чеснока при желании. Добавляю растительное масло. У меня пазучее, настоящее.Перемешиваю.
Сверху выкладываю помидоры и болгарский перец.
Готово.
Такой салат хорош сам по себе или как гарнир к котлетами из индейки, в состав которых я тоже добавляла зелень редиски.
Приятного аппетита!