Найти тему
Лабиринты Лейлы

Не выбрасываю ботву от редиски. Готовлю с ней салат

Привет, друзья!

На днях я привезла с дачи целый кулек ботвы от редиски. Перемыла ее, разобрала и стала с ней готовить.

С этой сочной зеленью можно много чего приготовить.

Сегодня покажу как готовлю салат, в состав которого входит ботва редиски.

Чистую зелень режу в большой салатик. Кстати вместо ботвы редиски можно использовать сныть, тогда салат будет иметь привкус сельдерея.

-2

Примерно две трети салатники занимает зелень.

Потом она осядет.

-3

Выдавливпю на зелень половинку сока лимона. Солю. Можно морскую соль использовать или обычную.

Добавляю немного черного перца.

-4

Далее в салатницу крошу капусту и редис. Добавляю репчатый лук и дольку чеснока при желании. Добавляю растительное масло. У меня пазучее, настоящее.Перемешиваю.

-5

Сверху выкладываю помидоры и болгарский перец.

Готово.

-6

Такой салат хорош сам по себе или как гарнир к котлетами из индейки, в состав которых я тоже добавляла зелень редиски.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются