Сезон фруктов в разгаре - на прилавках магазинов и палаток на нас смотрят яркие, глянцевые и упругие абрикосы, нектарины и персики. Но внешний вид может быть обманчив - и вместо пользы и наслаждения можно получить расстройство желудка. Мы предлагаем вам памятку, которая поможет вам сделать правильный выбор:
АБРИКОС:
✔должен быть ярко-оранжевого цвета
✔кожица упругая и цельная
✔если на абрикосе более 8 черных точек - плод поражен грибком
✔мякоть должна быть без белых прожилок и грубых волокон
✔натуральные абрикосы разнобокие и отличаются по размеру, химические - один к одному
✔слишком твердая кожица – абрикос незрелый и он не дозреет дома
✔перед употреблением нужно замачивать на 5 минут в теплой воде.
НЕКТАРИН:
✔должен быть ярко-желтого цвета с красными боками
✔если плод темно-бордового цвета - это применение нитратов
✔в мякоти должны быть желтые или красные прожилки.
✔избегайте слишком глянцевых плодов - это парафин и консервант
✔плод не должен быть с пятнами или разводами
✔перед употреблением плод нужно тщательно помыть
ПЕРСИК:
✔кожица должна целой, без надрывов
✔спелый плод упругий, но достаточно мягкий при легком надавливании
✔если мякоть под пальцами твердая, то персик будет кислым
✔мякоть у персиков может быть желтой или белой с розоватыми прожилками
✔понюхайте персики: если они ароматные - значит настоящие, если запах еле уловим, плод привезли издалека, и он незрелый
✔ персики плохо хранятся, и от долгого лежания не становятся слаще
замачиваем персик в холодной воде на 5 минут.перед употреблением персики нужно обязательно замачивать на 10 минут в холодной воде, потом слегка промыть под проточной водой.
А какой ваш любимый фрукт?
#фрукты #лето #абрикос #нектарин #персик