Найти тему
Новости 7info.ru

Как выбрать спелые абрикосы, персики и нектарины?

Сезон фруктов в разгаре - на прилавках магазинов и палаток на нас смотрят яркие, глянцевые и упругие абрикосы, нектарины и персики. Но внешний вид может быть обманчив - и вместо пользы и наслаждения можно получить расстройство желудка. Мы предлагаем вам памятку, которая поможет вам сделать правильный выбор:

АБРИКОС:

✔должен быть ярко-оранжевого цвета

✔кожица упругая и цельная

✔если на абрикосе более 8 черных точек - плод поражен грибком

✔мякоть должна быть без белых прожилок и грубых волокон

✔натуральные абрикосы разнобокие и отличаются по размеру, химические - один к одному

✔слишком твердая кожица – абрикос незрелый и он не дозреет дома

✔перед употреблением нужно замачивать на 5 минут в теплой воде.

НЕКТАРИН:

✔должен быть ярко-желтого цвета с красными боками

✔если плод темно-бордового цвета - это применение нитратов

✔в мякоти должны быть желтые или красные прожилки.

✔избегайте слишком глянцевых плодов - это парафин и консервант

✔плод не должен быть с пятнами или разводами

✔перед употреблением плод нужно тщательно помыть

ПЕРСИК:

✔кожица должна целой, без надрывов

✔спелый плод упругий, но достаточно мягкий при легком надавливании

✔если мякоть под пальцами твердая, то персик будет кислым

✔мякоть у персиков может быть желтой или белой с розоватыми прожилками

✔понюхайте персики: если они ароматные - значит настоящие, если запах еле уловим, плод привезли издалека, и он незрелый

✔ персики плохо хранятся, и от долгого лежания не становятся слаще

замачиваем персик в холодной воде на 5 минут.перед употреблением персики нужно обязательно замачивать на 10 минут в холодной воде, потом слегка промыть под проточной водой.

А какой ваш любимый фрукт?

#фрукты #лето #абрикос #нектарин #персик

Еда
6,93 млн интересуются