Найти тему
Вкусно всем

Подлива к картофельному пюре без мяса. Делюсь экономным рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Существует множество разных рецептов домашних соусов, которыми дополняют картофельное пюре в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Но самым популярным является подлива на основе сливочного масла, которым я и хочу с вами поделиться.

Этот рецепт - моя палочка - выручалочка. Когда нужно быстренько приготовить ужин, в времени совсем нет, то я всегда готовлю эту подливу.

Такой подлив по вкусу многим знаком из детства, его часто подают к картофельному пюре в детском саду и в школе.

Он отлично дополнит основное блюдо из картофельного пюре с котлетами, фрикадельками, курицей и рыбой. Такой соус делает вкус блюда более нежным, а само блюдо сочным и сытным.

А главное, продукты для соуса всегда найдутся дома, стоят они не дорого, поэтому такая подлива экономична.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • вода - 250 мл.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. На сковороду или в сотейник с толстым дном выложить сливочное масло и растопить его.

Если подлив готовится в большом количестве, то его удобнее готовить в кастрюле, для этого предварительно сливочное масло лучше растопить на водяной бане или в микроволновке, затем перелить в кастрюлю.

2. В растопленное сливочное масло маленькими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы мука не собралась в комочки.

Уварить соус на медленном огне до тех пор, пока основа соуса не загустеет.

3. После этого влить в сковороду (сотейник) со сливочной смесью тонкой струйкой холодную воду, перемешать все лопаткой, чтобы увидеть, насколько густым получается соус, при необходимости можно добавить еще немного воды.

4. В конце добавить соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешать.

Дать смеси закипеть и сразу выключить огонь.

Нужно учитывать, что после остывания такая поливка становится гуще, поэтому лучше делать ее более жидкой, чтобы при подаче в готовом виде она не стала густой как каша.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,23 млн интересуются