Для достойного завершения длинного, насыщенного, тяжёлого праздничного дня хорошо отдохнуть за чашкой чая с оригинальным десертом. Хочу предложить, хочется верить, нечто новое.
В один из зимних дней, на прогулке, зацепился взглядом за рябинку запорошенную снегом. Такая картина:
И как-то озарило — вот ведь какой красивый десерт может получиться. А сделаем-ка наш ответ на десерт «Анна Павлова».
Разработал эскиз, надеюсь никаких совпадений нет (в мировом масштабе).
И стал морально готовиться к исполнению. Вот на праздничные мероприятия решился. Как инженер-конструктор, всегда стремлюсь выполнить изделие недорогим, технологически несложным, доступным, максимально использовать унификацию и стандартизацию.
Невооружённым глазом видно, что набор продуктов максимально простой, доступный, недорогой, в качестве основы для десерта будем использовать готовые бисквитные коржи.
Ягодное желе (из красной смородины) и шоколадные веточки я приготовил накануне. Теперь осталось собрать ингредиенты по порядку, как кубики, и получить пироженки/десерт. Чтобы всё было ровно и одинаково пользуюсь пресс-формочкой для набивки салатов. Бисквитные коржики рекомендую пропитать сиропом, чтобы не были сухими, потому что на них лягут блинчики из желе. А оно уже застывшее и не пропитает коржи.
Вот. Полдела сделано. Теперь приступим к крему из взбитых сливок. Самый простой крем. Берем холодные — холодные сливки для взбивания (33% жирн.), начинаем взбивать миксером на малой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру и ваниль или ванильный сахар. На 500 гр. сливок берём 100 гр. пудры. Взбиваем проверяя, по ходу дела, как проходит загустение крема. Главное не переборщить и не увлечься, иначе крем может стать сливочным маслом. Как только видим что волны от миксера не расплываются, останавливаем и проверяем как держатся пики крема. Если устойчиво — то всё готово. Дальше дело техники. Наполнить конвертик, прикрутить насадку и вперёд, наносить крем на заждавшиеся заготовки.
Сразу скажу, у меня остался лишний крем, но есть секретик, оказывается его можно с успехом заморозить. Рекомендуют наделать завитушек — розочек, на подложку, посыпать корицей и в морозилку. Потом вынимаешь и сразу в чашку с горячим кофе — красота!
Не забываем украсить пироженки шоколадными веточками. Красиво укладываем и сервируем к чаю.
Приятного аппетита и приятных ощущений. Надеюсь достойное завершение прекрасного дня. Сюрприз удался
Автор: Игорь Евгеньевич
Источник: https://litclubbs.ru/posts/4863-syurpriz.html
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
#кулинария #рецепт #пирожное #палова