Поведение потребителя на рынке кардинально изменилось за последние десятилетия, будь то мода, автомобили и даже пища. Появились новые тренды, такие как веганство. Для обеспечения спроса требуется учитывать индивидуальные пожелания, что и является главной фишкой 3D печати пищи.
Представьте, что вы едите печенье и вкус кусочка, который вы съели укусив печеньку второй раз, разительно отличается от первого! Возможно ли такое? C 3D печатью - однозначно да.
Инновационная технология SLS печати разработана в университете Эйндховена, Нидерланды. Основная ее цель состоит в том. чтобы кастомизировать свойства текстуры еды и полностью изменить представление покупателя о еде. Для этих целей и годится SLS печать.
"Мы относимся к созданию еды с точки зрения механики и считаем, что такой подход позволит значительно изменить свойства пищи." - утверждает Ники Джонкерс. Результаты уже есть - печенькоподобные образцы уже были созданы и опробованы.
Больше узнать о проекте вы можете здесь.
Спасибо за внимание!