Бисквит по этому рецепту мои дети съедают просто так, не дожидаясь пока я приготовлю тортик. Единственное, очень просят шоколадную глазурь. Ну разве детям откажешь? 😊
Бисквит я готовлю в своей помощнице – мультиварке. Она помогает мне в хозяйстве и служит палочкой-выручалочкой.
Бисквит в мультиварке получается очень пышным, большим, рыхлым, высоким и очень вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
- 3-4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 6 столовых ложек муки;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Для глазури:
- 4 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2-4 столовые ложки какао (в зависимости от какао и от вашего вкуса)
- 50 г сливочного масла.
В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем миксером. Затем добавляем муку и так же тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Форму смазываем маслом, вливаем тесто и отправляем в мультиварку, программа «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала об окончании программы, крышку мультиварки сразу не открываем. Даем постоять еще 5 минут. Достаем наш бисквит и перекладываем на блюдо.
Готовим глазурь. Сахар и какао смешиваем. В маленькую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем с смешанную смесь какао с сахаром. И на маленьком огне глазурь доводим до кипения непрерывно помешивая. В конце добавляем кусочек сливочного масла. И опять все тщательно перемешиваем. Глазурь готова.
Поливаем нашей глазурью бисквит и ждем пока все остынет😊.
Пока писала, дети уже разрезали и лакомятся 😊.
Приятного аппетита. Всем Добра! 😊 #кулинария #бисквит