Любите блюда из куриного фарша? Попробуйте приготовить такие котлеты, они вам понравятся. Сочные, пышные, мягенькие и вкусные котлеты придутся по вкусу даже детям. Готовятся котлетки очень быстро, просто, из доступных продуктов. Менее чем за час у вас будет горка вкуснейших котлет, которые можно сразу подать к столу или взять с собой на перекус, потому что они вкусные и в холодном виде.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 650 г.
Хлопья овсяные - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 0.5 стакана
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное для жарки
В чашку выкладываем фарш, прокручиваем через мясорубку в фарш овсяные хлопья.
Прокручиваем в фарш крупную луковицу.
Добавляем в чашку сливки или каймак.
Перчим-солим фарш. Количество специй и пряностей добавляем на свой вкус.
Хорошо перемешиваем фарш.
Руки смочим в воде и формируем из фарша небольшие котлетки. Жарим котлеты до румяности, с двух сторон, на сковороде с разогретым маслом. Румянятся и прожариваются котлеты быстро. Если вы привыкли панировать котлеты, то вполне можно запанировать в сухарях.
Вкусно! Стакан для приготовления используется стандартный граненый 250 мл.
Приятного аппетита!