Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Галета с клубникой! Клубничный пирог - нежное песочное тесто и ароматная начинка

Оглавление

Получается оочень вкусный пирог с клубникой - нежное песочное рассыпчатое тесто и ароматная сочная клубника. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов, у вас будет каждый раз новый вкус.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 25 г. (1 ст. л. с горкой)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сметана - 100 г. (любой жирности)

Для начинки:

  • Творог 9% - 150 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 1 + 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Клубника - 400 г.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Яичный белок - 1 шт. (для смазывания)
-2

Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и с помощью рук растереть в мелкую крошку.

-3

Добавить охлажденную сметану и замесить однородное тесто.

-4

Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, можно и дольше.

-5

Приготовить начинку. В миске смешать творог с сахаром, добавить желток и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы, отложить миску в сторону.

-6

В миске смешать сахар (2 ст. л.) и кукурузный крахмал.

-7

Клубнику помыть и нарезать вдоль, крупную на 4 части, среднюю на 3 или пополам.

-8

Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу, присыпать немного мукой и раскатать его в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложить творожную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см.

-9

Сверху по кругу выложить клубнику и посыпать сахаром и крахмалом.

-10

Завернуть края теста. Смазать края теста яичным белком. Выпекать галету в заранее разогретой духовке до 190°С. 40 минут до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

-11

Готовый пирог с клубникой остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются