Получается оочень вкусный пирог с клубникой - нежное песочное рассыпчатое тесто и ароматная сочная клубника. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов, у вас будет каждый раз новый вкус.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - 200 г.
- Сахар - 25 г. (1 ст. л. с горкой)
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сметана - 100 г. (любой жирности)
Для начинки:
- Творог 9% - 150 г.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 1 + 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Клубника - 400 г.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Яичный белок - 1 шт. (для смазывания)
Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и с помощью рук растереть в мелкую крошку.
Добавить охлажденную сметану и замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, можно и дольше.
Приготовить начинку. В миске смешать творог с сахаром, добавить желток и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы, отложить миску в сторону.
В миске смешать сахар (2 ст. л.) и кукурузный крахмал.
Клубнику помыть и нарезать вдоль, крупную на 4 части, среднюю на 3 или пополам.
Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу, присыпать немного мукой и раскатать его в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложить творожную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см.
Сверху по кругу выложить клубнику и посыпать сахаром и крахмалом.
Завернуть края теста. Смазать края теста яичным белком. Выпекать галету в заранее разогретой духовке до 190°С. 40 минут до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог с клубникой остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!